Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 4 сентября: Защита Сенцова обжаловала приговор, воздух в Киеве очищается, Депардье хочет в Беларусь

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Депардье хочет переехать в Беларусь
Депардье хочет переехать в Беларусь
Фото: ЕРА

Воздух в центре Киева очищается

Главное управление Госсанэпидслужбы Киева зафиксировало в столице значительное снижение содержания вредных веществ в воздухе. Превышений концентрации диоксида азота и оксида углерода не зарегистрировано.

Защита Сенцова обжаловала приговор

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет строгого режима, Дмитрий Динзе обжаловал приговор суда, потребовав оправдания своего подзащитного в полном объеме. Концентрация диоксида серы превышала предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 1,6 раза на пр. Мира, в 1,4 раза — на ул. Героев Сталинграда и пр. Гагарина, в 1,2 раза — на бульваре Дружбы Народов, на уровне ПДК — на пр. Маяковского, 8 и ул. Сабуровой. По его мнению, Верховный суд РФ будет рассматривать жалобу не ранее октября.

Прощание с волонтером Галущенко

В Киеве на Майдане прошла церемония прощания с волонтером и бывшим участником АТО Андреем Галущенко (позывной Эндрю), который погиб под Счастьем Луганской области.


Фото: Дмитрий Витов / Facebook
Фото: Дмитрий Витов / Facebook


Выборы объединенных общин состоятся 25 октября

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом за законопроект №3008, который вносит изменения в некоторые законодательные акты по организации проведения первых выборов местных советов и сельских, поселковых и городских голов. Вечером его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Сводки с фронта

За прошедшие сутки в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный, раненых нет. Контактная группа констатирует, что на Донбассе в основном соблюдается перемирие. Всего зафиксировано шесть обстрелов боевиками.

Двойной теракт в Камеруне


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


В городе Керава республики Камерун произошел двойной теракт. Как сообщает The Guardian30 человек погибли, около 100 человек получили ранения. По данным полиции первый взрыв произошел ближе к полудню на керавском рынке. Затем последовал второй взрыв в 200 м от армейского лагеря. По предварительной версии, их устроила террористическая группировкоа "Боко Харам", которая неоднократно нападала на Кераву.

Депардье хочет в Беларусь

Французский актер Жерар Депардье заявил, что продаст все свое имущество во Франции и переберется в Беларусь. Актер все еще является собственником особняка и нескольких ресторанов во Франции.

У берегов США засекли российское судно

У берегов штата Джорджия было замечено российское разведывательное судно, оснащенное оборудованием для перерезки подводных кабелей. Представители Пентагона заявляют, что судно остается в международных водах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации