Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 4 января: Завтра в Берлине переговоры, "Правый сектор" выступил против Андруховича, в Одессе подкидыша приняли за бомбу

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 4 января 2015 года.

"Правый сектор" обвинил Юрия Андруховича в осквернении украинских писателей-классиков
"Правый сектор" обвинил Юрия Андруховича  в осквернении украинских писателей-классиков
Фото: radiosvoboda.org

Завтра – переговоры

– Представители Украины примут участие во встрече в нормандском формате, которая состоится завтра в Берлине. Российские СМИ утверждают, что представители РФ также примут участие. Сообщается, что директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев и посол Украины в Германии Андрей Мельник уже вылетели в Берлин. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил: "Завтрашняя встреча будет проводиться в рабочем формате, то есть ее участники будут готовить встречу более высокого уровня... Для того чтобы министры смогли обсуждать более конкретные вопросы и чтобы их встреча была результативной, нужны консультации на уровне политдиректоров".

Культурный скандал: "Правый сектор" против Андруховича

– Партия "Правый сектор" распространила заявление, в котором выразила обеспокоенность тем, что в декабре в Западной Украине прошли встречи с писателем Юрием Андруховичем. "Этот писатель стал пропагандистом политических идей постмодернистского неоцинизма и создателем так называемой "порнографической, генитальной литературы", – говорится в заявлении партии. Андруховича обвинили в осквернении украинских писателей-классиков. "Например, характеристика Тараса Шевченко как "пьяницы и шланга", Григория Сковороды – как "педераста", Ивана Франко – "как атеиста конченного", – говорится в заявлении. Также писателя обвинили в "пропаганде различных форм половых извращений (от эротомании до гомосексуализма)", а также в том, что он отрицает вклад в национально-освободительное движение Степана Бандеры.

На Донбассе опять стреляют

– Ситуация с безопасностью на Донбассе, особенно в районе Донецка и поселка Пески, ухудшилась, говорится в отчете ОБСЕ за 2 января, опубликованном на официальном сайте организации, со ссылкой на российского офицера совместного Центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня. "Российский офицер заявил, что ситуация в области безопасности ухудшается, особенно в донецком аэропорту, Песках (находится под контролем украинского правительства), в районе автоцентра Volvo в Песках (территория контролируется боевиками "ДНР") и Горловке (контролируется боевиками "ДНР")", – сказано в сообщении. В пресс-центре АТО сообщили, что боевики сегодня 22 раза обстреливали позиции украинских военных. Под обстрел попали защитники донецкого аэропорта, поселка Пески, окрестности Марьинки, Красногоровки, Опытного, Северного, Золотого, Никишина, Чернухино. В этих районах боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы, минометы и танковое вооружение.

Москаль: Эти сраные "казаки" мне уже надоели

– Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль рассказал, что, несмотря на перемирие, боевики все чаще обстреливают жилые дома. "Это всевеликое войско донское –это долбаная банда", – заявил Москаль и добавил, что у украинских военных уже сдают нервы смотреть на обстрелы.

ВИДЕО
Видео: EuroMaydan / YouTube

Допелись-доплясались

– СБУ открыла уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина за публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение территории или государственной границы Украины. Также Вовк заявил, что все актеры и музыканты, которые приезжают на оккупированные территории на Донбассе, включая Юлию Чичерину, объявлены в розыск.

Мелиораторы

– В этом месяце "власти" оккупированного Севастополя намерены заняться проектом по переброске воды реки Коккозь в Чернореченское водохранилище. Об этом заявил так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он уверен что реализация проекта позволит накапливать в водохранилище от 35 до 40 млн кубометров воды.

Ребенка приняли за бомбу


Фото: vladtime.ru
Фото: vladtime.ru


– Ночью 3 января на пороге одесского роддома №1 нашли новорожденного ребенка. Спортивную сумку, в которой лежал младенец, сначала приняли за взрывное устройство. Подозрительный предмет на ступеньках роддома заметил посетитель и позвонил в милицию. Первыми на вызов приехали сотрудники ГАИ. Они решили, что в сумке злоумышленники могли спрятать взрывчатку. "Работники милиции подозревали теракт. Все выяснилось, когда из сумки послышался детский крик. Ребенка сразу передали врачам", – сообщили в департаменте ГАИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации