Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 6 декабря: День армии, беспорядки в Виннице, Олланд внезапно встретился с Путиным

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 6 декабря 2014 года.

Путин проводил Олланда до трапа самолета
Путин проводил Олланда до трапа самолета
Фото: ЕРА

По случаю праздника

Президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня украинской армии посетил военный аэродром в Чугуеве, где вручил военным награды и передал новую бронетехнику. Во время визита Порошенко заявил, что за все время проведения АТО погибли более 1,2 тыс украинских военных. Министр обороны Степан Полторак там же сделал заявление о необходимости очередной волны мобилизации.

Сводки с фронта

Ситуация на фронте сегодня особо не изменилась. Боевики за день 58 раз обстреляли украинские позиции. Очередная атака на донецкий аэропорт была отбита.

Незваный Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд по дороге из Казахстана решил сделать незапланированную остановку в Москве для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Точное содержание внезапных переговоров Путина и Олланда в московском аэропорту неизвестно, но после этой встречи российский лидер заявил о необходимости восстановления единства Украины.

Неспокойно в Виннице

В Виннице протестующие, недовольные попыткой депутатов областного совета снять с должности спикера Сергея Свитко, прорвав сопротивление милиции, взяли штурмом здание местной обласной администрации. Во время штурма пострадали 13 человек.

Расчитались

Российский "Газпром" подтвердил получение предоплаты за газ от Украины за декабрь 2014 года. Также возобновились поставки угля из России, острый дефицит которого в последнее время ощущался на украинских ТЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации