Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 6 июня: "Марш равенства" в Киеве, спецпредставитель ОБСЕ в Украине покидает пост, "Барселона" выиграла Лигу Чемпионов

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 6 июня 2015 года.

Фанаты ФК "Барселона" празднуют победу любимой команды
Фанаты ФК "Барселона" празднуют победу любимой команды
Фото: ЕРА
Александра ОБЫДЕННАЯ
Редактор

Марш равенства

В Киеве прошел "Марш равенства". Группа радикально настроенных молодых людей попыталась атаковать участников прайда, но натолкнулась на заслон милиции. Нападавшие использовали холодное оружие и начиненные металлическими осколками файеры. В результате столкновений пострадали пять сотрудников милиции и семеро участников. Мэр Киева Виталий Кличко требует наказать молодых людей, которые спровоцировали столкновения. "Правый сектор", представители которого ранее призывали не допустить проведения акции, обвинил в беспорядках организаторов акции.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода (www.radiosvoboda.org) / YouTube

Гости дорогие

В Украину с официальным визитом прибыли премьер-министр Канады Стивен Харпер и его японский коллега Синдзо Абэ.

Харпер прибыл с официальным визитом в Украину в ночь с пятницы на субботу. По итогам его переговоров с украинским правительством стало известно, что Канада намерена выделить $5 млн для подготовки новой полиции и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины. Харпер также сообщил, что канадские инструкторы вскоре приступят к тренировкам украинских военных.

Абэ также прибыл в украинскую столицу в ночь на субботу. В Киеве он провел встречи с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. По итогам переговоров стало известно, что правительство Японии предоставило Украине кредитные гарантии на сумму $1,5 млрд. Японский премьер также передал украинскому МВД автомобили Toyota Prius.

Сводки с фронта

В течение субботы боевики вели обстрелы в зоне АТО, используя "Грады" и тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В Донецкой области под обстрелы террористов попали Широкино, Гранитное и Староигнатьевка, в Луганской – Крымское. За сутки на Донбассе погиб один военнослужащий.

Тальявини уходит с поста

Хайди Тальявини, которая представляла ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе, решила покинуть должность спецпредставителя организации в Украине. О ее решении сообщил экс-президент Украины, участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма.


Экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставителя ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини и представитель РФ Фото: ЕРА
Экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини и представитель РФ Азамат Кульмухаметов. Фото: ЕРА


Финал Лиги Чемпионов

Каталонская "Барселона" в пятый раз выиграла Лигу Чемпионов. В сегодняшнем финале испанцы обыграли туринский "Ювентус" со счетом 3:1. Команды провели отличный матч на высоких скоростях, в котором колоссальным преимуществом владели каталонцы.


Фото: EPA
Фото: EPA


Счет в поединке подопечные Луиса Энрике открыли уже на четвертой минуте: забил Иван Ракитич. В начале второго тайма Мората сравнял счет, воспользовавшись ошибкой тер Штегена (55-я минута). Туринцы после забитого гола начали играть агрессивнее и могли забивать еще, но "Барселона" поймала соперника на контратаке, и Луис Суарес снова вывел каталонцев вперед. На седьмой компенсированной минуте Неймар поставил точку в игре, забив с передачи Месси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации