Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 7 октября: День рождения Путина, антикоррупционные законы, военная прокуратура рассказывает о расследовании Иловайска

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 7 октября 2014 года.

День рождения у Путина выдался напряженный
День рождения у Путина выдался напряженный
Фото: ЕРА

Первые результаты расследования "Иловайского котла"

— Главный военный прокурор Украины Валерий Матиос дал брифинг, на котором рассказал о ходе расследования обстоятельств "Иловайского котла". По предварительной версии ведомства, возможной причиной трагедии под Иловайском в конце августа является невыполнение приказа батальоном "Прикарпатье".

Аэропорт Донецка снова под огнем

— Террористы вновь продолжают штурмовать аэропорт Донецка, впрочем — безуспешно. Всего в зоне АТО за прошедшие сутки погибло пятеро военных. В Донецке насчитали 10 погибших среди мирных жителей. Террористы из "ДНР" тем временем продолжают демонстрировать свое понимание правосудия. На фото привязанный к столбу в Зугрэсе боец батальона "Донбасс".

Антикоррупционные законы приняли. В первом чтении

— Верховная Рада со второй попытки приняла в первом чтении пакет законов о борьбе с коррупцией. Если законы утвердят окончательно, что планируется сделать 14 октября, то в Украине будет установлен мониторинг налоговых деклараций и образа жизни чиновников, которым займется Национальное антикоррупционное бюро. Зарплата сотрудников службы по борьбе с коррупцией составит 18 тысяч гривен. 

В Луганской области поменяли границы

— Кроме того, Верховная Рада проголосовала за изменение административных границ двух районов Луганской области, что, безусловно, является элементом закрепления текущего положения вещей на линии фронта на законодательном уровне.

Путин празднует день рождения

— Президент России Владимир Путин празднует свой 62-й день рождения. На фоне продолжающегося обострения отношений с Западом, падения курса рубля и цен на нефть праздник у российского лидера получился в этом году не самый веселый. Многочисленные эксперты и аналитики предрекают скорый крах режима Путина, даже несмотря на кажущуюся внешнюю стабильность. Своеобразную открытку с поздравлениями для Путина нарисовал и украинский карикатурист Юрий Журавель.

Нобелевская по физике уходит в Японию

— Нобелевский комитет объявил лауреатов премии по физике. Ими стали ученые из Японии, открывшие синие диоды. Изобретение Исаму Акасаки, Хироши Амано и Шуджи Накамуры позволит создавать энергоэффективные источники света.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации