Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 7 января: Теракт в Париже, евро и нефть упали, морозы в Украине

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 7 января 2014 года.

При нападении на редакцию французского еженедельника были убиты 12 человек
При нападении на редакцию французского еженедельника были убиты 12 человек
Фото: ЕРА

Нападение исламистов на редакцию в Париже

– Сегодня днем неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Главный редактор Стефан Шарбонье и еще три карикатуриста погибли. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе прессы Дунья Миятович назвала нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, которое произошло в среду, 7 января, атакой на свободу слова. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

ВИДЕО
Видео: PlanetEarthAwakens01 / YouTube

Radio France, газета Le Monde и национальная телевещательная сеть France Télévisions пообещали предоставить любую помощь газете Charlie Hebdo, чтобы она смогла продолжить существование.

Порошенко: Украина будет демонстрировать нулевую терпимость к терроризму

– Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter отреагировал на сообщение об атаке террористов на редакцию французской газеты Charlie Hebdo. "Украина продемонстрировала и всегда будет демонстрировать нулевую терпимость к терроризму. Мы едины с миром в нашей борьбе с террористами", – отметил он.

Испугались АТО

– 500 милиционеров из Харьковской области уволились из органов, чтобы не служить в АТО. Об этом сообщил журналистам глава Харьковской областной администрации Игорь Балута. "Мы пытались как можно больше людей пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО – пиши заявление на увольнение. И 500 человек мы таким образом отсеяли", – отметил Балута.

Феерический идиот

– В Донецкой области пограничники задержали гражданина Австралии, подозреваемого в причастности к террористам. При проверке его личных вещей были обнаружены 10 боеприпасов калибра 7,62, бронежилет, два ножа, пропуск и удостоверение аккредитации журналиста в "ДНР". "После составления соответствующих процессуальных документов данный гражданин передан сотрудникам СБУ", – говорится в сообщении.


Фото: finance.bigmir.net
Фото: finance.bigmir.net


Евро и нефть упали

– Курс единой европейской валюты в среду, 7 января, опустился до девятилетнего минимума к доллару.

Как сообщает агентство EPA, курс составил 1,1842 €/$. Цена на нефть марки Brent рекордно подешевела до $49,94 за баррель.

 Морозы не уйдут

– В четверг, 8 января, по всей территории Украины ожидается переменная облачность без осадков.


Фото: animal.ru
Фото: animal.ru


Как сообщается на сайте Гидрометцентра, ночью температура на востоке Украины опустится до -24… -27 °С. Днем температура составит -15… -17 °С. В центральных областях Украины ожидается от -6… -8 °С днем и до -18… -20 °С ночью. Ветер – северный, 5-10 м/с. На севере страны – до 18 °С мороза ночью и до -10 °С днем. Ветер – юго-западный. В южных областях синоптики прогнозируют -13… - 15 °С днем и -22… -26 °С ночью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации