Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 9 ноября: Россия продолжает поставлять технику боевикам, Охендовский, Коломойский и Филатов, "оккупантов не принимаем!"

"ГОРДОН" представляет обзор самых важный событий 9 ноября 2014 года.

Глава ЦИК Михаил Охендовский обвиняет Коломойского в давлении
Глава ЦИК Михаил Охендовский обвиняет Коломойского в давлении
Фото: comments.ua

Россия перебрасывает вооружение боевикам

– Россия продолжает перебрасывать в Украину формирования боевиков, диверсионные группы, вооружение и технику, заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "8 ноября наблюдателями в районе Макеевки на территории, которую контролируют боевики "ДНР", была замечена колонна из более чем 40 грузовиков, часть из которых перевозила тяжелое вооружение – 122-миллиметровые гаубицы", – заявил Лысенко. В самом Донецке, на пересечении улиц Ленинская и Куприна, наблюдатели зафиксировали колонну из танков – четыре Т-72 и пять Т-64. При этом сенатор США Джон Маккейн заявил, что сообщение о передвижении российских войск и тяжелой техники вглубь территории Украины фактически "похоронили" перемирие на Донбассе. 

Скандал вокруг Охендовского

– Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил о давлении на комиссию и предположил, что к этому причастен Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский. "За последнюю неделю мне неоднократно намекали, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского", – утверждает Охендовский. Самого же Коломойского заявления главы ЦИК удивили. "По поводу намеков господина Охендовского на то, что якобы я высказывал кому-то недовольство результатами выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить, был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем встречался и с какой целью. После получения ответов на эти вопросы я буду готов к дальнейшим комментариям", – заявил Коломойский. Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и новоизбранный депутат Верховной Рады Борис Филатов пообещал сразу после принятия присяги в парламенте вместе с комбатами нанести визит главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому. "Лучше сразу делай явку с повинной, взяточник. Пока еще не поздно, мразь", – написал Филатов. 

Бес жив, но на Донбасс не вернется

– Глава волонтерской организации по обмену пленных "Офицерский корпус" генерал-полковник Владимир Рубан заявил, что лидер боевиков Игорь Безлер, по прозвищу Бес, который контролировал Горловку, Макеевку и Енакиево, жив, но никогда не вернется на Донбасс. "Этому есть подтверждение: разговор после распространения Данилюком новости о его смерти. Во-вторых, он вряд ли вернется в "ДНР", так же как и Стрелков. Связано это с тем, что, пожалуй, сейчас подчищают и убирают все те неприемлемые моменты и самостоятельных командиров, которые могут вести себя непредсказуемо", – сказал Рубан.

В новом бюджете уже не рассчитывают на Донбасс 

– В проекте бюджета на 2015 год Украина не рассчитывает на поступления от предприятий, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, заявил министр финансов Александр Шлапак. Он выразил сомнение в том, что промышленные предприятия получится перевести на территории, контролируемые Украиной.

Путин и телефон

– Президент РФ Владимир Путин на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подарил председателю Китайской народной республики Си Цзиньпину российский смартфон второго поколения YotaPhone. В смартфон, уточняется в сообщении, специально была загружена символика России, Китая и АТЭС. Пользователи социальных сетей по этому поводу активно шутили. 

"Оккупантов не принимаем!"

– На входной двери отеля "Клуб рН" в Трускавце Львовской области повесили объявление с текстом "Оккупантов не принимаем". Владелец туристического заведения Сергей Розора отметил, что уже имел несколько неприятных разговоров с бывшими клиентами из России, которые поддерживают оккупацию Украины. "Понимаю, что этот шаг приведет к недобору значительной части выручки. Но мы от всех требуем санкций, а наши люди спокойно едут в Россию на работу. А почему французы и немцы должны терять места работы из-за Украины, когда мы сами не готовы это делать", – прокомментировал владелец отеля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации