Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 9 октября: Закон о люстрации, пытки в "ДНР" и уставший Путин

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 9 октября 2014 года.

Владимир Путин в день рождения много ходил и устал
Владимир Путин в день рождения много ходил и устал
Фото: ЕРА

Порошенко подписал закон о люстрации

– Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 октября. Согласно закону, будет проведена проверка государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления для восстановления доверия к власти.

В ООН признали факты пыток в "ДНР"

– В докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека, волонтеров, задержанных во время доставки гуманитарной помощи, удерживали в плену более 20 дней, избивали дубинками, прикладами и бейсбольными битами, об их носы тушили окурки, выдирали ногти.

Боевики тут же подтвердили информацию ООН

– В Донецкой области террористы похитили судью Донецкого апелляционного административного суда Николая Старосуда. В настоящее время его местонахождение неизвестно, какие-либо официальные сведения о его местонахождении отсутствуют.

Золотой запас России тает на глазах

По состоянию на 3 октября международные золотовалютные резервы России составили $454,7 млрд. При этом по состоянию на 26 сентября международные резервы РФ составляли $456,8 млрд. Таким образом, за неделю они уменьшились на $2,1 млрд.

Экс-мэру Славянска Неле Штепе грозит 27 лет заключения

Штепу обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, что повлекло за собой гибель людей и создание террористической группы. Суммарный максимальный срок заключения, предусмотренный этими двумя статьями, составляет 27 лет.

Путин в День рождения устал

Российский президент провел День рождения в тайге, много ходил по горам. "До сих пор все болит", – пожаловался Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Валерия с Кобзоном будут петь без Скрипки

– Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка отказался от участия в концерте "Валерия и друзья", который состоится в Лондоне 23 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации