Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест: Новый Кабмин, в аэропорту Донецка перемирие и стрельба, священник в Раде

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 2 декабря 2014 года.

Новый Кабинет Министров во главе с Арсением Яценюком начнет работу
Новый Кабинет Министров во главе с Арсением Яценюком начнет работу
Фото: ЕРА

"Кабминиада" в Раде

– Верховная Рада Украины сегодня одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве. Соответствующее решение поддержали 288 народных депутатов.

В новый Кабмин вошли: первый вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ – Геннадий Зубко (Блок Петра Порошенко), вице-премьер – Валерий Ващевский (Радикальная партия), вице-премьер, министр культуры – Вячеслав Кириленко ("Народный фронт"), министр Кабинета Министров – Анна Онищенко ("Народный фронт"), министр аграрной политики – Алексей Павленко ("Самопоміч"), министр внутренних дел – Арсен Аваков ("Народный фронт"), министр экологии и природных ресурсов – Игорь Шевченко ("Батьківщина"), министр энергетики и углепрома – Владимир Демчишин (Блок Петра Порошенко), министр инфраструктуры – Андрей Пивоварский (Блок Петра Порошенко), министр молодежи и спорта – Игорь Жданов ("Батьківщина"), министр образования и науки – Сергей Квит (Блок Петра Порошенко), министр здравоохранения – Александр Квиташвили (Блок Петра Порошенко), министр социальной политики – Павел Розенко (Блок Петра Порошенко), министр финансов – Наталия Яресько (Блок Петра Порошенко), министерство экономики – Айварас Абромавичус (Блок Петра Порошенко), министр юстиции – Павел Петренко ("Народный фронт"), министр информационной политики – Юрий Стець (Блок Петра Порошенко).

Утверждение нового Кабинета Министров началось  с 10 утра, депутаты практически сразу ушли на перерыв до 16.00. Все это время участники коалиции согласовывали кандидатуры на посты министров. Премьеру пришлось пригрозить им отставкой, в случае если парламент сегодня не утвердит новый состав Кабинета Министров.

Новые "пианисты" в Раде

– Во время сегодняшнего заседания Верховной Рады зафиксированы случаи "кнопкодаства" при голосовании за кандидатуру главы МИД Украины Павла Климкина.  Общественная организация "Чесно" опубликовала фото, как экс-регионал Владимир Кацуба давит на кнопки за себя и за соседа. Журналист "5 канала" Алексей Братущак также заявил, что во время голосования по кандидатуре главы МИД "кнопкодавила" депутат Елена Колганова от фракции "Народный фронт", и опубликовал соответствующее видео.

Чтоб и духу их не было

– Перед заседанием Верховной Рады во вторник, 2 декабря, священник окропил святой водой места, на которых в прошлом созыве Верховной Рады сидели депутаты от Компартии. 

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

Перемирие в аэропорту

– Террористы "ДНР"  заявили о прекращении огня в аэропорту Донецка с 17.00 2 декабря. Представители украинского и российского военного командования провели встречу в Донецке для того, чтобы обсудить полное прекращение огня в зоне АТО и отвод тяжелого вооружения. В ОБСЕ заявили, что украинские и российские военные, а также боевики "ЛНР" договорились о прекращении огня с 5 декабря. "Мы стремимся выйти на какой-то результат до 9–10-го числа, чтобы к 9–10 декабря начать отвод тяжелой техники", – заявил один из главарей так называемой "ДНР" Андрей Пургин.

Посидеть без света
– С 1 декабря в Донецкой области введен график аварийных отключений, чтобы снизить объемы потребления электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Донецкоблэнерго. График отключений затронет юридические лица (предприятия и организации) и население. Ограничения не коснутся котельных, школ, детских садов и больниц. Жителям Киевской области тоже начали отключать свет в "пиковые" утренние и вечерние часы. По словам местных жителей, отключали электроснабжение в Макаровском и Бориспольском районах, городах Ирпене и Буче, а также селе Хотов Киево-Святошинского района. В "Киевоблэнерго" сообщили, что аварийные отключения начали применять по всей Украине в целях экономии в связи с отключением блока №3 Запорожской АЭС. В Харькове в некоторых районах света не было восемь часов.

Доврались до судебного иска

– Американская компания намерена подать иск против российского государственного телеканала "Россия 1", который использовал их рекламный материал, предварительно исказив его. В эфире программы "Специальный корреспондент" 28 ноября использовался видеоролик компании Fathead, в котором показана реакция мальчика на изображение монстр-трака на стене его спальни. Российский телеканал заменил в оригинальном ролике изображение машинки на картинку с обнаженными мужчинами. При этом голос за кадром озвучил вопрос: "Должна ли детская комната выглядеть таким образом?" Компания Fathead – производитель переводных картинок, чьи интересы и авторские права были нарушены в российской телепередаче, заявила, что будет добиваться наказания виновных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации