Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Безопасность крестного хода в Киеве обеспечат 4,5 тысячи полицейских

По мнению главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, проведение такого массового мероприятия после недавнего убийства журналиста Павла Шеремета вызывает опасения.

Хатия Деканоидзе: Я лично сомнительно была настроена на то, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия
Хатия Деканоидзе: Я лично сомнительно была настроена на то, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия
Фото: npu.gov.ua

Национальная полиция Украины задействует все свои cилы, чтобы обезопасить проведение крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, заявила глава ведомства Хатия Деканоидзе в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

По ее мнению, проведение такого массового мероприятия после недавнего убийства журналиста Павла Шеремета вызывает некоторые опасения.

"После того взрыва, который произошел в центре Киева, я лично сомнительно была настроена на то, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия. Но у нас есть Конституция, и она говорит очень четко о правах на демонстрацию, высказывания, свободу передвижения и так далее. Это очень важно, и, конечно, крестный ход пройдет через Киев", – отметила Деканоидзе.

По словам главы Нацполиции, правоохранители контролируют проведение крестного хода в других регионах страны.

"Мы уже несколько недель обеспечиваем правопорядок с обеих сторон: с востока (там были задействованы где-то около 200–250 человек) и с запада (оттуда были около 800 человек). Сейчас они уже находятся и молятся в Киевской области, там работает не только Нацполиция, мы тесно сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией", – уточнила Деканоидзе.

Она заверила, что полиция будет способствовать тому, чтобы крестный ход в Киеве прошел "тихо и спокойно".

"В Киеве во время крестного хода безопасность города и хода будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских, это очень важно",  резюмировала глава ведомства.

Ранее в интервью изданию "ГОРДОН" Деканоидзе заявляла, что не допустит провокаций во время крестного хода и не позволит "дать красивую телекартинку для врагов".

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для совершения терактаВ МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу. А народный депутат Андрей Левус обратился к мэру столицы с требованием запретить шествие через суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 14:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации