Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: "Воры в законе" нашли свой "рай" в Украине

По словам главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, правительство Грузии сумело ликвидировать этот вид преступности за счет изменений в законодательстве.

Хатия Деканоидзе: Специальный закон, который был в Грузии, дал нам шанс избавиться от "воров в законе"
Хатия Деканоидзе: Специальный закон, который был в Грузии, дал нам шанс избавиться от "воров в законе"
Фото: mvs.gov.ua

Несовершенство уголовного законодательства Украины позволяет "ворам в законе" скрываться на территории страны от преследования других государств, заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Ни для кого не секрет, что... "воры в законе", которых уже давно притеснили в Грузии, они свой "рай", давайте так скажем, здесь нашли. Потому что у нас нет законодательной базы, мы неоднократно обращались в Верховную Раду с этим вопросом", – отметила Деканоидзе.

По ее словам, правительство Грузии сумело ликвидировать этот вид преступности за счет изменений в законодательстве.

"Специальный закон, который был в Грузии, дал нам тогда шанс избавиться от "воров в законе". Кого-то мы посадили, и они до сих пор сидят, кто-то уехал и остался за границей. Если бы Верховная Рада приняла подобный закон, это способствовало бы эффективной работе", – пояснила глава ведомства.

Она отметила, что, несмотря на отсутствие необходимой законодательной базы, сотрудники Нацполиции с февраля этого года задержали девять "воров в законе" в разных регионах Украины.

"Большинство мы высылаем, так как они граждане других государств. Но если у нас не будет эффективного законодательства, они "через поля" будут снова возвращаться в Украину", – резюмировала Деканоидзе. 

Ранее глава Одесской облгосадминистрации заявил, что в регионе была проведена масштабная спецоперация по задержанию "воров-гастролеров" из Грузии.

В мае Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе" и ужесточает ответственность за преступления, совершенные преступными группировками.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на территории страны действует около 20 "воров в законе", и призвал Верховную Раду принять закон, который урегулирует эту проблему.

В МВД Украины также настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". Сегодня законодательство Украины предполагает только принудительную депортацию подобных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации