Клуб читателей
Гордон
 

Декуммунизация от Москаля в виде улицы Леннона не понравилась жителям села в Закарпатье. Видео

В селе Калины Тячевского района в Закарпатье жители не захотели переименовывать одну из улиц в честь солиста группы The Beatles Джона Леннона, сообщает "Радіо Свобода". Ранее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обвинил руководство села в промедлении с изменением названия главной улицы в рамках исполнения закона о декоммунизации, в связи с чем издал распоряжение о переименовании улицы Ленина в улицу Леннона. Но местным жителям инициатива Москаля не понравилась, поэтому на сельской сессии депутаты все же переименовали улицу в Славянскую.

Улица, названная Москалем в честь Джона Леннона, в закарпатском селе не прижилась
Улица, названная Москалем в честь Джона Леннона, в закарпатском селе не прижилась
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов

ВИДЕО

Видео: radiosvoboda.org
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 14:15
29 февраля, 2016 02:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации