Клуб читателей
Гордон
 

Дело экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Евромайдане, будет слушать судья Вовк

В коллегию из трех судей, которые рассматривают дело бывших беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, входит Сергей Вовк, который в 2012 году вынес обвинительный приговор бывшему главе МВД Юрию Луценко.

Сегодня в зале заседаний из-за затягивания процесса избрания судей возникали споры
Сегодня в зале заседаний из-за затягивания процесса избрания судей возникали споры
Фото: Ірця Стельмах / Twitter

Дело бывших беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в убийствах 39 активистов на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года, будет слушать коллегия из трех судей, куда входит Сергей Вовк, осудивший в 2012 году бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом в Twitter сообщила журналист "Радіо Свобода" Ирина Стельмах.

Двое других судей – Олеся Батрань и Владимир Карабань.

Рассмотрение дела проходит в Печерском районном суде Киева, сегодня – первое заседание.

Днем коллегия судей приняла отвод двух судей – Андрея Новака и Ларисы Цокол, которые принимали участие в процессе на стадии досудебного следствия. Затем в заседании был объявлен перерыв для избрания новой коллегии. Этот процесс затянулся, поэтому, как написала Стельмах, в зале "повысился градус споров".

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Сотники Майдана, которые присутствовали на заседании, даже угрожали принести оружие, если новый состав судей не огласят.

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле мирных участников протестов в Киеве в феврале прошлого года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этих троих экс-правоохранителей было завершено 12 сентября 2014 года. 20 января 2015 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Аброськина и Зинченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации