Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело о взятке чиновнику Госинспекции сельского хозяйства передано в суд

В августе следователи МВД в Кировограде после получения взятки в 357 тыс. грн задержали первого заместителя главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

После получения взятки чиновник увидел, что его окружают сотрудники милиции и блокируют автомобиль, и скрылся с места преступления
После получения взятки чиновник увидел, что его окружают сотрудники милиции и блокируют автомобиль, и скрылся с места преступления
Фото: 112.ua

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в августе 2014 года указанный государственный служащий, занимающий особо ответственное служебное положение, получил от исполнительного директора одного из ООО неправомерную выгоду в размере более 300 тыс. грн за предоставление разрешения на снятие плодородного слоя почвы для указанного ООО", – сказано в сообщении.

Окончательное подозрение по статье 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) чиновнику объявили 6 октября. 20 октября обвинительный акт вручили подозреваемому и направили на рассмотрение суда. В Кировограде следователи МВД после получения взятки задержали первого заместителя главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, сообщает пресс-служба МВД.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Госслужащий требовал и получил 357 тысяч гривен за разрешение на снятие 51 га плодородного слоя почвы для частного предприятия по добыче полезных ископаемых. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, после получения взятки чиновник увидел, что его окружают сотрудники милиции и блокируют автомобиль, и скрылся с места преступления. При этом он выскочил на тротуар и чуть не сбил пешеходов. Позже беглец сменил автомобиль на машину товарища и направился в Киев, где и был задержан на трассе сотрудниками ГАИ по плану "Перехват".

Геращенко обратится к министру агропромышленного развития Украины Игорю Швайке, которому подчиняется сельхозинспекция, с требованием отстранить чиновника от исполнения обязанностей в связи с его задержанием и предъявлением подозрения в коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 11.04
17 октября, 2014 17.42
16 октября, 2014 15.26
16 октября, 2014 17.01
15 октября, 2014 08.58
14 октября, 2014 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации