Клуб читателей
Гордон
 

Дело против экс-беркутовцев Зинченко и Аброськина рассмотрит суд присяжных

Экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко обвиняют в убийстве 39 активистов Евромайдана в феврале прошлого года, им грозит пожизненное тюремное заключение.

Обвиняемый в расстреле митингующих Сергей Зинченко в зале суда
Обвиняемый в расстреле митингующих Сергей Зинченко в зале суда
Фото: Maidan Press Center / Facebook

Святошинский районный суд Киева определил, что уголовное производство в отношении обвиняемых в расстреле 39 активистов Евромайдана экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко будет рассматривать суд присяжных. О таком решении в четверг, 19 марта, объявил председательствующий судья Сергей Дячук, передают "Украинские новости".

Ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных передали оба подсудимых, так как им угрожает пожизненное тюремное заключение.

Суд принял это ходатайство и отметил, что к следующему заседанию автоматически будут назначены семеро присяжных, а в судебном процессе останутся трое основных присяжных и двое запасных.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле мирных участников протестов в Киеве в феврале прошлого года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этих троих экс-правоохранителей было завершено 12 сентября 2014 года. 20 января 2015 года Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Аброськина и Зинченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации