Клуб читателей
Гордон
 

Денисова: Минсоцполитики упростило трудоустройство учителей из Донецкой и Луганской областей

Для трудоустройства в школы переселенцам с педобразованием достаточно обратиться в органы Пенсионного фонда для получения справки об обязательном социальном страховании и пройти медкомиссию, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Людмила Денисова
Людмила Денисова
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Минсоцполитики способствует ускоренному трудоустройству переселенцам из Донбасса. Сегодня найти работу могут учителя из Донецкой и Луганской областей по упрощенной схеме. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, информирует пресс-служба министерства. 

По ее словам, для этого им достаточно обратиться в органы Пенсионного фонда для получения справки об обязательном социальном страховании и пройти медкомиссию.

Министр отметила, что в ближайшее время аналогичное решение будет принято относительно врачей-переселенцев, которые хотят работать по специальности по новому месту проживания.

Денисова сообщила, что по вопросам трудоустройства в центры занятости обратились 7 635 переселенцев. 4 361 человек получили статус безработного и оформили соответствующую помощь. 1 185 человек уже нашли работу.

Сегодня больше 17 тысяч переселенцев вернулись домой. В Донецкую область вернулись 14 480 человек, в Луганскую – 2 043.

По состоянию на 26 августа из районов проведения АТО и оккупированного Крыма в другие регионы Украины выехали 132 593 человека, из них 44 тысячи – дети.

В Киеве дети-переселенцы бесплатно получат школьные принадлежности. Более 60 школьников из Крыма и Донбасса будут обеспечены всем необходимым к началу учебного года.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

С 26 августа начнутся бюджетные выплаты в 13 освобожденных городах и районах Луганской области. Госказначейство возобновит работу в населенных пунктах, где луганский филиал "Укртелекома" смог восстановить связь.

Пенсионные выплаты жителям Луганской области, возможно, удастся вывести из зоны антитеррористической операции. Об этом заявил 15 августа заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий.

Как только силы антитеррористической операции (АТО) освобождают город на востоке страны, там сразу же возобновляется выплата государственных социальных пособий и пенсий, заявила 5 августа министр социальной политики Людмила Денисова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации