Клуб читателей
Гордон
 

Денисова: Сегодня нет возможности перечислить деньги в города, находящиеся под контролем боевиков

Трудоспособные граждане, выехавшие из зоны АТО, будут получать 442 гривны материальной помощи, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Денисова: Денег хватит на всех
Денисова: Денег хватит на всех
Фото: business.ua

На сегодняшний день нет никакой возможности перечислить деньги для социальных выплат в города, которые находятся под контролем террористов, заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает "Сегодня".

"Ничего не работает – ни банки, ни почты. Мы сначала пытались возить туда деньги, но погибали люди, которые их сопровождал,и и деньги до получателей не доходили. К сожалению, сегодня невозможно доставить средства туда, где идут бои", – сказал Денисова. 

Для тех, кто выехал из зоны АТО, все деньги начисляются и выплачиваются в тех местах, где люди проживают. "Мы обеспечим выплату, как только человек приедет в то место, где ему удобно или где он будет временно проживать. Если они только захотят выехать – мы обеспечим им выезд и поместим их там, где им будет удобно", – сообщила министр. 

По ее словам, никаких задержек с выплатами пенсий не предвидится. "У нас нет никаких ожиданий, что будут задерживаться выплаты пенсий. Правительство обеспечит выплату пенсий в полном объеме, в соответствии с графиком, безусловно, там, где правительство контролирует ситуацию", – заявила Денисова.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Министр рассказала, что для людей, выехавших из зоны АТО, назначены новые выплаты.

"884 грн – это выплата нетрудоспособному гражданину дополнительно к их выплатам, которые они получают от государства. Это пенсии, помощь малообеспеченным, помощь многодетным семьям. И 442 грн – трудоспособным гражданам. Трудоспособных граждан у нас достаточно среди переселенцев. Практически 351 тыс. Это сложная ситуация. Но только 12 тыс. пришли и обратились за тем, чтобы мы им нашли работу. Поэтому мы говорим: да, государство будет обеспечивать эту выплату для того, чтобы они могли найти работу, платить за аренду жилья и ЖКХ услуги. Денег хватит на всех", – сказал Денисова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 18:13
23 августа, 2014 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации