Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Депутат Львовского горсовета от “Свободы” Рикота: Наверное, Садового нужно объявлять в розыск

Мэр Львова Андрей Садовый не решает вопрос грибовичской свалки и изолируется от общественности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" депутат Львовского горсовета от “Свободы” Анрей Рикота.

Рикота: Садовый боится людей и прячется от них
Рикота: Садовый боится людей и прячется от них
Фото: lvivpost.net

Депутат Львовского горсовета от “Свободы” Анрей Рикота считает, что мэра города Андрея Садового нужно объявлять в розыск, так как он прячется от людей и не решает проблему грибовичской свалки. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

Рикота подчеркнул, что во время потасовки, произошедшей сегодня в местном горсовете, пострадали львовяне.

"Сегодня городской голова за то время, как у нас не решена проблема с грибовичской свалкой, уже во второй раз не явился на сессию. Пришли представители общественности, львовяне, которые хотели попасть в сессионный зал и озвучить свое мнение. Фактически в городском совете было от 500 до 1000 правоохранителей, причем из других городов Украины. Это и спецслужбы, и Национальная гвардия, и полиция. По отношению к жителям города применили силу. Насколько я знаю, есть травмированные и пострадавшие", – заявил Рикота.

По его словам, местные депутаты были не против присутствия на сессии жителей города.

"Не понятно, зачем мэру нужно было столько правоохранителей, если доступ для жителей города в горсовет всегда открыт. Тем более депутаты были не против их присутствия в зале. В то же время мэр видит эту ситуацию иначе. Садовый боится людей и прячется от них. Более того, мэр в стиле Януковича прибегает к услугам правоохранительных органов", – считает депутат.

По мнению Рикоты, мэр города избегает диалога с общественностью.

"До озвучивания требования протестующих даже не дошло, так как их не пускали в горсовет. Мне это напоминает 2013-й – начало 2014 года. Думаю, господин Садовый просто изолируется от общественности, которая его выбрала мэром. Люди же просто хотят услышать ответы на свои вопросы и хотят сами быть услышаны. По сути, сегодня диалога не было", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что вывоз мусора в городе не налажен и он не верит в договоренность о кредите (на полную рекультивацию полигона, строительство большого комплекса по переработке мусора и строительство нового полигона. – "ГОРДОН") с Европейским инвестиционным банком, о которой заявляет Садовый.

"Ситуация с вывозом мусора сейчас напряженная. Проблема не решена. Необходимо системное комплексное решение, в первую очередь от городского головы. Были какие-то мифические разговоры о том, что Садовый договорился о кредите в Европейском инвестиционном банке, но это выглядит как ложь, потому что только сессия горсовета может такое согласовывать. Сегодня мы тоже хотели об этом поговорить, но он не пришел", – заявил Рикота.

Помимо этого, он отметил, что политическая сила городского головы также не спешит решать вопрос с грибовичской свалкой.

"Наверное, Садового нужно объявлять в розыск. Неоходимо решать актуальные проблемы, которые есть в городе. Его фракция также не принимает участия в решении актуальных вопросов и не может объяснить, где их шеф", – резюмировал депутат.

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжались.

По факту пожара и оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации