Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Тернопольского горсовета: Один из новых украинских кораблей будет называться "Тернополь – 1540"

Депутаты Тернопольского горсовета обратились к командованию Военно-морских сил Украины и министру обороны Степану Полтораку с просьбой рассмотреть возможность присвоения названия "Тернополь – 1540" одному из украинских кораблей, на что получили положительный ответ, рассказал местный депутат Тарас Билан.

Депутаты решили назвать корабль "Тернополь 1540" в честь дня рождения города
Депутаты решили назвать корабль "Тернополь – 1540" в честь дня рождения города
Скриншот: Телеканал ІНТБ / Youtube

Следующий корабль Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, который выйдет с завода "Ленинская кузня", будет носить название "Тернополь – 1540". Об этом в эфире местного телеканала ІНТБ рассказал депутат Тернопольского горсовета Тарас Билан.

По его словам, в конце прошлого года местные депутаты обратились к командованию Военно-морских сил Украины и министру обороны Степану Полтораку с просьбой рассмотреть возможность присвоения такого названия одному из украинских кораблей, на что получили положительный ответ. 

ВИДЕО
Видео: Телеканал ІНТБ / Youtube

"Инициативой было назвать следующий корабль "Тернополь – 1540" в честь дня рождения нашего города. Она была поддержана, пошла на флот, и ближайший корабль, который выйдет из "Ленинской кузни", будет назван в честь нашего города", – рассказал депутат Тернопольского горсовета Тарас Билан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации