Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты облсовета требуют от мэра Ивано-Франковска забрать помещение у УПЦ МП и отдать под детсад

Верующие МП построили храм на другой улице, поэтому у них нет острой необходимости использовать арендуемые площади, заявляют депутаты.

Депутаты хотят отобрать помещение у УПЦ МП
Депутаты хотят отобрать помещение у УПЦ МП
Фото: dyvys.info

Депутаты облсовета требуют от мэра Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса расторгнуть договор аренды помещения, которое использует УПЦ МП.

Об этом сообщила автор депутатского обращения, депутат Ивано-Франковского облсовета Ярослава Ульванская, сообщает "Укринформ".

По ее словам, помещение можно было бы отдать или УПЦ КП, или под новый детский сад.

"Пусть это решат люди на общественных слушаниях", – сказала депутат.

Она сообщила, что верующие МП построили храм на другой улице, поэтому у них нет острой необходимости использовать арендуемые площади, в то время как шесть общин Киевского патриархата просят найти их для молитвы.

Ульванская заявила, что город остро нуждается в дошкольных учреждениях. "Нам пришлось найти места и пристроить кровати для 43 детей переселенцев в детсадах города. Думаю, расторгнуть договор аренды помещения с верующими МП – самое время", – сказала депутат.

Предстоятель УПЦ КП Филарет заявил, что более 30 приходов Украинской православной церкви перешли в этом году из Московского в Киевский патриархат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 19:34
14 ноября, 2014 13:28
12 октября, 2014 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации