Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дети переселенцев из зоны АТО поедут на учебу в Литву

15 детей из зоны АТО будут учиться в русскоязычных школах в Литве, а для того чтобы ученики продолжали изучать родной язык, с ними в страну – члена ЕС поедут преподаватели украинского языка.

В Литву отправятся 15 детей
В Литву отправятся 15 детей
Фото: ЕРА

Представители Днепропетровской облгосадминистрации и Литовского посольства в Украине договорились о том, что 15 детей из зоны АТО поедут на обучение в Литву, сообщает пресс-служба ОГА.

"Литва приглашает на обучение в одной из вильнюсских школ 15 детей-переселенцев из зоны АТО с двумя взрослыми сопровождающими, один из которых должен быть преподавателем украинского языка", – сообщил советник губернатора Борис Трейгерман.

В администрации подчеркнули, что дети будут учиться в русскоязычных школах в Литве, а для того чтобы ученики продолжали изучать родной язык, с ними в страну – члена ЕС поедут преподаватели украинского языка.

Все расходы на проживание и обучение покрывает литовская сторона.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, число внутренних переселенцев превысило 300 тыс. человек. В ООН заявили, что число внутренних переселенцев в Украине приближается к 300 тысячам.

По словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, цинизм России подрывает основы безопасности в Европе. Воспользовавшись мнимыми нарушениями прав нацменьшинств в Украине, Россия пытается оправдать военную агрессию в отношении суверенного государства ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации