Клуб читателей
ГОРДОН
 

Детский лагерь "Молодая гвардия" в Одессе закрывать не планируют – Минсоцполитики Украины

12 июня издание "Думская" со ссылкой на замначальника Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Михаила Вовка сообщило, что детский лагерь "Молодая гвардия" в Одессе могут закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности. В Минсоцполитики Украины заявили, что лагерь закрывать не будут, так как грубых нарушений ГСЧС не выявила.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Молодая гвардия" крупнейший детский лагерь Украины
"Молодая гвардия" – крупнейший детский лагерь Украины
Фото: dumskaya.net

Крупнейший детский лагерь Украины "Молодая гвардия" в Одессе закрывать пока не планируют. Об этом изданию "ГОРДОН" 14 июня сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Гендиректор центра Эдуард Лебединский 13 июня заявил журналистам о проблеме с установкой в лагере современной системы противопожарной сигнализации. По его словам, она предусмотрена проектами реконструкции отдельных объектов лагеря, но установка требует значительного времени и материальных затрат.

"Однако мы хотим, чтобы родители, которые отправляют детей к нам на отдых, были уверены, что их дети всегда находятся под должным присмотром взрослых, а в детском центре созданы все условия, чтобы не допустить возникновения пожара", – сказал Лебединский.

Инженер по технике пожарной безопасности Виктор Кисиль отметил, что последнюю проверку лагеря сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям провели с 15 апреля по 8 мая. 

"По результатам проверки никаких нарушений требований пожарной безопасности – вероятности возникновения пожара, осложнения эвакуации, оповещения о пожаре и его тушения – представители ГСЧС не обнаружили", – сказал он.

"Молодая гвардия" – самый крупный детский лагерь Украины после "Артека", который находится в оккупированном Россией Крыму.

12 июня издание "Думская" сообщило, что замначальника Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Михаил Вовк якобы заявил об иске ГСЧС с требованием закрыть лагерь из-за нарушений правил пожарной безопасности. "Громадське" отмечало, что по словам Вовка, в "Молодой гвардии" нет централизованной пожарной сигнализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2018 18.22
11 июня, 2018 09.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации