Клуб читателей
Гордон
 

Директор компании "Укрпластик": Украина не может оставаться в стороне от международной инициативы Save Food

Представитель от Украины на международной встрече активистов социальной инициативы ООН Save Food в Мадриде Ирина Мирошник заявила, что страна должна участвовать в мировых социальных инициативах, в том числе в проекте ООН Save Food, который ставит целью уменьшение потерь еды и сокращение количества отходов.

Ирина Мирошник: Сохранение и приумножение имеющихся ресурсов наша задача
Ирина Мирошник: Сохранение и приумножение имеющихся ресурсов – наша задача
Фото: Irina Mirochnik / Facebook

Украина должна участвовать в мировых и европейских социальных инициативах, чтобы двигаться в цивилизацию, заявила представитель от страны на второй международной встрече активистов социальной инициативы ООН Save Food, руководитель компании "Укрпластик" Ирина Мирошник. Встреча прошла 26 сентября в Испании, в культурном центре "Атенео-де-Мадрид", о мероприятии сообщает сайт королевского дома Испании.

Встреча в Мадриде была посвящена достижению нулевого уровня пищевых отходов, уменьшению потерь еды в супермаркетах, роли гибкой упаковки в сохранении продуктов питания, а также разработке законодательства, которое стимулировало бы розничных продавцов беречь при продаже продукты. 

"Я считаю, что участие представителя от Украины в международном движении подобного масштаба позволяет не только добиваться поставленных перед участниками инициативы целей, но и решить ряд других задач, стоящих сегодня перед страной. Нельзя оставаться в стороне, невозможно одновременно двигаться в цивилизацию и болтаться на обочине европейских и мировых социальных инициатив. Сохранение и приумножение имеющихся ресурсов – наша задача, достаточное количество еды для всех – цель, а инициатива ООН Save Food – средство для достижения всеобщего блага", – написала Мирошник в своем Facebook.



В работе форума приняла участие королева Испании Летиция, которая также является Специальным послом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), министр сельского хозяйства, еды и окружающей среды Изабель Гарсиа Техерина, представители ООН и также приглашенные члены правительства Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации