Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Директор КП "Центр обращения с животными": Необходима обязательная регистрация домашних животных с идентификацией по чипу или тату

Директор харьковского КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова считает, что Украине необходимо ориентироваться на европейский опыт в вопросе борьбы с бездомными собаками.

Сейчас за нарушение правил регистрации положен мизерный штраф, заявляет Шаповалова
Сейчас за нарушение правил регистрации положен мизерный штраф, заявляет Шаповалова
Фото: kharkov.dozor.ua

Директор КП "Центр обращения с животными" (Харьков) Юлия Шаповалова считает, что Украине необходимы изменения в законодательстве для более эффективной борьбы с бродячими животными. Об этом она заявила в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Решение проблемы бездомных животных возможно на законодательном уровне. Для этого не надо придумывать ничего нового, достаточно взять за основу европейский опыт. Во-первых, необходима обязательная регистрация домашних животных с идентификацией при помощи чипа или тату. Во-вторых, сейчас в законе не предусмотрен никакой штраф за оставление домашних животных на улице. В-третьих, государство должно взять под контроль работу приютов", — считает Шаповалова.

"Это нормальная европейская практика в таких странах как Франция, Дания или Великобритания. В Украине существуют примеры попыток регистрации домашних животных в Киеве или Харькове, но штраф за незарегистрированное животное составляет 17 гривен. Никто не боится, что ему придется платить такой штраф, и эта процедура не работает", — отметила Юлия Шаповалова.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

13 апреля в селе Лесовичи под Киевом произошел пожар в приюте для бездомных животных, в результате которого погибли около 70 собак.

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко 12 января провел инспекцию коммунального приюта для животных в Бородянке и уволил его директора Тараса Смурного. "Я увидел заброшенную базу, которая больше похожа на свалку", – заявил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 17:09
13 апреля, 2015 20:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации