Клуб читателей
Гордон
 

Директор Украинского центра оценивания качества образования: Тесты ВНО показали низкий уровень знаний абитуриентов

За последние 10-15 лет в образовательной политике государства расставлялись не те приоритеты, реальных реформ в системе общего среднего образования, как и высшего, не было, считает директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Основная сессия ВНО прошла в Украине с 3 по 27 июня по четырнадцати предметам
Основная сессия ВНО прошла в Украине с 3 по 27 июня по четырнадцати предметам
Фото: lenta.lviv.ua

Результаты ВНО показали низкий уровень знаний абитуриентов. Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, пишет "Укрiнформ"

По его словам, явка составила 87%, общее впечатление "не только не оптимистичное, оно очень печальное".

"Так, 43% абитуриентов не справились с тестом по математике, при этом тест был среднего уровня сложности. Еще хуже – с физикой. У нас нет ни одного абитуриента, который ответил бы правильно на все вопросы по этому предмету. Только один из 80 тыс. абитуриентов набрал 200 баллов по биологии. Из 130 тысяч абитуриентов, сдававших историю, правильно на все вопросы теста ответили только 4 человека", – отметил Ликарчук.

Он считает, что за последние 10-15 лет в образовательной политике государства расставлялись не те приоритеты, не было реальных реформ. Качественного анализа требуют учебники, учебные планы, состав педагогов и уровень образования в селе и городе.

Основная сессия ВНО прошла в Украине с 3 по 27 июня по четырнадцати предметам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации