Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Диссидент Хмара: Украинцы никогда не будут одинаковыми с москалями – между нами колоссальная разница

Позорное явление – называть российско-украинскую войну антитеррористической операцией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" диссидент Степан Хмара.

Хмара считает, что Порошенко не выполняет свои обязанности верховного главнокомандующего
Хмара считает, что Порошенко не выполняет свои обязанности верховного главнокомандующего
Фото: divannaya-sotnya.com.ua

Отпор российской агрессии против Украины дала не власть, а украинское общество. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года, экс-народный депутат Украины I, II и IV созывов, диссидент и советский политзаключенный Степан Хмара.

"Главный успех Украины за 25 лет независимости состоит в том, что общество осознало значимость государства. Общество поняло, что государство – это основное условие существования нации. Это осознание привело к тому, что именно общество дало отпор московским захватчикам в текущей войне. Власть была не готова оказывать сопротивление и сдала бы всю страну так же, как Крым. Общество сделало шаг в своем развитии, а власть у нас пока что никчемная. Нынешнее руководство не способно обеспечить необходимый уровень безопасности и обороны страны. Прежде всего это касается президента", – отметил Хмара.

По его мнению, это позорное явление – когда российско-украинскую войну называют антитеррористической операцией (АТО).

"Глава государства не выполняет свои обязанности верховного главнокомандующего. То ли не хочет, то ли не может, но не выполняет. Мы сталкиваемся с таким позорным явлением, когда российско-украинскую войну называют антитеррористической операцией. Президент России Владимир Путин пытается убедить мировое сообщество в том, что это якобы внутренний украинский конфликт. Президент Украины Петр Порошенко со своей АТО в этом плане ему подыгрывает", – подчеркнул Хмара.

Он акцентировал внимание на том, что украинцы и россияне существенно отличаются друг от друга.

"Украина едина в своей многогранности. Украинцы по своей сути и психологии везде практически одинаковы. Это нас отличает от москалей. У них абсолютно другая психология. Этим обосновывается наша историческая несовместимость. Нужно это понимать. Украинцы никогда не будут одинаковыми с москалями – между нами колоссальная разница. И прежде всего в психологии", – заявил Хмара.

Он отметил, что украинское общество уже не позволит политикам разрушить государственность Украины.

"Украинское государство нужно делать сильнее, чтобы оно было полноценным субъектом международной политики. Этого до сих пор не удалось достичь по вине нашей так называемой политической элиты. Но общество уже достигло того уровня, когда не позволит власти разрушить нашу государственность", – резюмировал Хмара.

24 августа 1991 года, через три дня после провала мятежа ГКЧП в Москве, Верховная Рада Украины приняла декларацию о государственной независимости. 1 декабря того же года документ был утвержден на всенародном референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 16:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации