Клуб читателей
Гордон
 

Для проведения референдума в Крыму организовали 27 территориальных избирательных комиссий

16 марта голосовать на референдуме смогут все граждане Крыма, зарегистрированные в автономии и в этот день находящиеся на полуострове, заявил глава избирательной комиссии по проведению референдума в Крыму Михаил Малышев.

16 марта состоится общекрымский референдум о статусе полуострова
16 марта состоится общекрымский референдум о статусе полуострова
Фото: sled.net.ua

На территории АР Крым образовано 27 территориальных избирательных комиссий по проведению всекрымского референдума, сообщил председатель избирательной комиссии по проведению референдума в Крыму Михаил Малышев. Об этом информирует УНН.

"Решением комиссии образовано 27 территориальных избирательных комиссий, которые уже в понедельник приступят к формированию участковых избирательных комиссий и начнут полноценно работать", – заявил Малышев.

Глава избиркома информировал, что 16 марта голосовать на референдуме смогут все граждане Крыма, зарегистрированные в автономии и в этот день находящиеся в Крыму.

Малышев также отметил, что на заседании приняли ряд постановлений, в частности о формах удостоверений членов комиссий по проведению общекрымского референдума, о порядке передачи и хранения бюллетеней для голосования, будут изготовлены вывески территориальных и участковых комиссий, чтобы граждане знали местоположение, а также бланки протоколов комиссий.

Что касается участия международных наблюдателей, председатель крымского избиркома отметил, что "если они пожелают, то наша комиссия рассмотрит соответствующее обращение согласно положению (о референдуме)". 

"Мы будем готовиться и проводить референдум вне зависимости от того, хочет кто-либо его саботировать или нет. Я уверен, что большая часть крымских татар, которые чувствуют себя крымчанами, будут участвовать в референдуме. Те крымские татары, которые ориентируются на Меджлис – это их право", – отметил Малышев.

После внесения на референдум вопроса о присоединении Крыма к России, Меджлис крымскотатарского народа призвал своих соотечественников бойкотировать голосование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 12:09
8 марта, 2014 21:58
7 марта, 2014 18:44
7 марта, 2014 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации