Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровских сепаратистов впустили в ОГА, но запретили им провокации

Днепропетровская ОГА подписала соглашение с пророссийскими силами и силами левого направления о стабилизации политической ситуации в городе.

Пророссийский митинг в Днепропетровске
Пророссийский митинг в Днепропетровске
Фото: radiosvoboda.org

Об этом сообщил сегодня и. о. заместителя председателя облгосадминистрации Борис Филатов, пишет "Радіо Свобода".

Подписанное соглашение включает шесть пунктов. В частности, пророссийским силам предоставят помещение в здании облгосадминистрации. Кроме того, власти Днепропетровска позволят представителям пророссийских сил побывать в воинских частях, чтобы убедиться, что там нет тренировочных лагерей ультраправых.

Также активистов пророссийских организаций планируют включить в состав общественного совета, который существует при облгосадминистрации, а также обеспечить им доступ к местным печатным СМИ.

В ответ пророссийские организации обязуются не нарушать законодательство и не вести пропаганду сепаратизма.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

"Мы получили все гарантии, что активисты левого толка и пророссийской направленности не будут призывать к сепаратистским, а также антиконституционным действиям. Все другие вещи, связанные с предполагаемой федерализацией, со вторым государственным языком, дружбой с Россией, интеграцией в одну или другую сторону, – естественно, они имеют право свободно высказываться по этому поводу", – заявил Филатов.

У здания Днепропетровской обладминистрации сегодня собралось несколько сотен активистов пророссийских организаций. Однако даже пройти на площадь к зданию обладминистрации они не смогли, поскольку им не позволили этого сделать несколько сотен представителей "Правого сектора" и Самообороны, а также милиционеры и активисты с украинскими флагами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации