Клуб читателей
ГОРДОН
 

Доктор Комаровский: Когда есть идиоты, готовые отказаться от прививок, всегда в мире найдутся нормальные люди, которые эти вакцины купят

В мире "катастрофически" не хватает вакцин, отметил украинский врач-педиатр Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Люди вешают детям от простуды на шею зубчики чеснока
Комаровский: Люди вешают детям от простуды на шею зубчики чеснока
Фото: Евгений Комаровский / Facebook

Люди ничего не понимают в вакцинации. Об этом врач-педиатр Евгений Комаровский заявил в интервью "Цензор.НЕТ".

"В чем парадокс: люди вешают детям от простуды на шею зубчики чеснока и так называемые “блокаторы вирусов”, по факту просто пакетики, наполненные хлором. И при этом обсуждают вселенский заговор фармкомпаний, которые производят вакцины", – сказал он.

Педиатр рассказал, что был недавно в Черногории на совещании по вакцинации Всемирной организации здравоохранения.

"Главный вопрос, который там обсуждался, вовсе не в том, хорошие вакцины или плохие. Речь шла о том, что вакцин в мире катастрофически не хватает. Поэтому когда есть идиоты, готовые отказаться от прививок, всегда в мире найдутся нормальные люди, которые эти вакцины купят. А наши особо мудрые политики вместо того, чтобы своевременно спланировать потребности и заказать на годы вперед, будут ходить по миру с протянутой рукой или закупать втридорога", – заявил Комаровский.

В апреле исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что Украина находится на последнем месте в мире по уровню охвата прививками населения. Она назвала вакцинацию "вопросом национальной безопасности Украины". Супрун отметила, что в украинский календарь иммунизации включено 10 прививок, а в странах ЕС, Северной и Южной Америки проводят вакцинацию минимум от 13 инфекционных заболеваний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2017 16.40
2 ноября, 2017 01.24
31 октября, 2017 03.00
28 октября, 2017 06.12
27 октября, 2017 04.08
23 октября, 2017 10.20
21 октября, 2017 11.36
26 августа, 2017 03.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации