Клуб читателей
Гордон
 

Доктор Комаровский о приезде Самойловой на "Евровидение 2017": Люди с ограниченными возможностями могут быть объектом манипуляций. Цель – воздействие на людей с ограниченным интеллектом

Детский врач, кандидат медицинских наук и автор популярных книг Евгений Комаровский прокомментировал возможный приезд на "Евровидение 2017" в Киев российской певицы с первой группой инвалидности Юлии Самойловой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Миллионы людей узнают о такой болезни, как спинальная мышечная атрофия
Комаровский: Миллионы людей узнают о такой болезни, как спинальная мышечная атрофия
Фото: Evgeny Komarovsky / Facebook

Люди с ограниченными возможностями могут быть объектом манипуляции, а цель подобных манипуляций – воздействие на людей с ограниченным интеллектом, такое мнение выразил детский врач, кандидат медицинских наук и автор популярных книг Евгений Комаровский, комментируя выдвижение Россией для участия в "Евровидении 2017" в Киеве певицы с первой группой инвалидности Юлии Самойловой.

"Я очень рад, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении". Это означает, что миллионы людей узнают о такой болезни, как спинальная мышечная атрофия. Узнают, что такие люди живут рядом с нами, что они нуждаются в помощи", – написал Комаровский. 



По его мнению, теперь миллионы людей, возможно, поймут, как появляются и распространяются мифы об опасности вакцинации.

"Миллионы телезрителей и экспертов в пении, патриотизме, морали, духовности и красоте, возможно, задумаются о людях с ограниченными возможностями, о том, что они хотят жить, любить, петь, путешествовать. Даже не путешествовать, а хотя бы иметь возможность выехать из подъезда. Люди с ограниченными возможностями могут быть объектом манипуляции. Цель подобных манипуляций – воздействие на людей с ограниченным интеллектом. Лучший рецепт от манипуляций – включить мозг и выключить телевизор", – отметил медик.

12 марта 2017 года в России завершили внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Вскоре стало известно, что летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

Служба безопасности Украины пообещала изучить этот вопрос и принять решение о возможности въезда Самойловой на территорию страны.

Самойлова имеет первую группу инвалидности, врачи поставили ей диагноз "спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана". Это заболевание поражает спинной мозг. Девушка передвигается в инвалидной коляске с детства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации