Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний о "Марше равенства": Нетолерантными надо быть к врагам, ворам и коррупционерам. А кто с кем занимается сексом – это личное дело каждого

В независимом демократическом государстве люди не должны бояться, что их будут из-за сексуальной ориентации дискриминировать или обижать, считает экс-народный депутат Украины VII созыва Олесь Доний.

Олесь Доний: Должно быть осознание того, что это дело личности. Не партий, не общественности, а именно личности
Олесь Доний: Должно быть осознание того, что это дело личности. Не партий, не общественности, а именно личности
Фото: lb.ua

Проявлять нетерпимость нужно к врагам украинской нации, а сексуальная ориентация должна быть личным делом каждого, считает экс-народный депутат Украины VII созыва Олесь Доний. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"У Украины есть враг. Это Кремль. Агрессор напал на украинские земли и убивает украинских граждан. Очевидно, что энергия патриотов должна быть направлена на защиту Украины от агрессора. А дискуссия на тему сексуальных предпочтений выглядит на этом фоне абсолютно непонятной. Меня лично не интересует, кто с кем и как занимается сексом. Это личное дело каждого, и в независимом демократическом государстве люди не должны бояться, что их будут из-за сексуальной ориентации дискриминировать или обижать. Украина должна спокойнее относиться к тому, что есть люди с разными позициями. Представителей секс-меньшинств уничтожали или сажали в тюрьмы нацисты в Германии и советские коммунисты", – сказал Доний.

По его мнению, украинскому обществу не хватает толерантности. 

"Украина как демократическое государство должна спокойнее относиться к проявлениям любых различий. Очень жаль, что вслед за Россией слово "толерантность" кто-то пытается дискриминировать и в Украине. Толерантность – это взаимоуважение. Нетолерантными надо быть к врагам украинского государства, к ворам и коррупционерам. А кто с кем занимается сексом – если это дело добровольное, пускай это будет личным делом каждого", – отметил политик. 

Он считает, что государство не должно диктовать людям правила личной жизни. 

"В каждой политической силе есть люди с разным отношением к этому вопросу. Но организация определяет, кого она хочет группировать вокруг себя. Думаю, не стоит противопоставлять разные общественные и партийные организации. Должно быть осознание того, что это дело личности. Не партий, не общественности, а именно личности. Нужно понимать, что государство и общественные организации не должны вмешиваться в личную жизнь", – сказал Доний. 

По его мнению, представителям секс-меньшинств также стоит задуматься, готово ли общество принять активную демонстрацию их позиции. 

"Всем нужно проявлять такт и корректность. С одной стороны, надо прививать в стране понимание культуры как взаимопонимания. И это понимание должно быть у всех сторон дискуссии. Если ярко выраженная позиция раздражает кого-либо из соседей и может быть несвоевременной, тогда возникает вопрос, нужна ли демонстрация позиции таким способом, в таком месте и в такое время. Право на демонстрацию своих взглядов есть, но вопрос корректности – стоит ли их показывать таким способом, если значительная часть общества этого не понимает", – говорит политик.  

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

На 6 июня представители ЛГБТ-сообщества анонсировали проведение в Киеве "Марша равенства". Организаторы подчеркнули, что это мирная манифестация в поддержку необходимости соблюдения прав человека независимо от сексуальной ориентации. В столичной мэрии призвали организаторов отказаться от проведения мероприятия, объясняя это тем, что "сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не время". 

В "Правом секторе" считают, что подобные мероприятия "направлены на оправдание, легитимизацию и пропаганду гомосексуализма и других половых извращений", и заявили, что не допустят его проведения. 

Международный форум "КиевПрайд", который является организатором марша, был основан в 2012 году. За прошедшие три года ЛГБТ-сообществу лишь раз, в 2013 году, удалось провести в Киеве акцию в защиту своих прав. 

В прошлом году "Марш равенства" отменили под давлением милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации