Клуб читателей
Гордон
 

Две смерти от гриппа официально зафиксированы в Днепропетровской области

Оба летальных случая подтвердила Санитарная эпидемиологическая служба по вирусологической экспертизе.

Врач советует украинцам при первых признаках заболевания не ходить на работу, а также не отправлять больных детей в школу, потому что болезнь, "перенесенная на ногах", часто вызывает осложнения
Врач советует украинцам при первых признаках заболевания не ходить на работу, а также не отправлять больных детей в школу, потому что болезнь, "перенесенная на ногах", часто вызывает осложнения
Фото: ЕРА

В Днепропетровской области по результатам экспертизы подтвердились две смерти от гриппа. Об этом информагентству УНН сообщил главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

"Несмотря на усилия врачей и высококачественные медикаменты, в больнице им. Мечникова умер пациент. Мужчина болел пневмонией, которая была похожа на осложнения в результате гриппа. Это видно на нетипичных флюорографических снимках", – отметил Рыженко.

Он особо подчеркнул важность прививки от гриппа, которую население проигнорировало.

"Также я лично прошу родителей не отправлять больных детей в школу, потому что болезнь, "перенесенная на ногах", часто вызывает осложнения. Взрослым стоит и самим об этом помнить, и в случае необходимости оформлять больничный, а не ходить до последнего на работу", – посоветовал врач.

По данным информагентства, также в Днепропетровской области зафиксировали еще один случай смерти от гриппа. Оба летальных случая 14 января подтвердила Санитарная эпидемиологическая служба (СЭС) по вирусологической экспертизе.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. В частности, известно, что в Одессе зарегистрировано 15 смертей от гриппа или его осложнений.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил, что за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

С 16 января в Киеве вводится профилактический карантин в учреждениях образования и здравоохранения, который продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации