Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев осудил теракт в Анкаре

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выразил соболезнования близким погибших в результате теракта, который произошел в Турции 10 октября.

Джемилев осудил теракт в Турции
Джемилев осудил теракт в Турции
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, лидер крымских татар Мустафа Джемилев осудил теракт в Турции 10 октября и назвал его очередным "ударом со стороны сил террора и насилия".

Об этом говорится на странице Джемилева в Facebook.

"От своего имени и от имени крымскотатарского народа выражаем соболезнования близким и родным погибших. Жестко осуждаем насилие и терроризм. Просим у Всевышнего терпения и силы для установления мира в мире", – говорится в сообщении.

Два взрыва с промежутком в несколько секунд прогремели в Анкаре 10 октября в 10.04 по местному времени. В этот момент ряд профсоюзных и общественных организаций готовились к проведению манифестации под лозунгом "За труд, мир и демократию".

Предположительно, бомбы взорвали террористы-смертники. Жертвами теракта, по последним данным, стали 95 человек.

Турецкие власти объявили в стране трехдневный траур по погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 00:40
11 октября, 2015 00:00
10 октября, 2015 20:19
10 октября, 2015 19:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации