Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-регионалы и сторонники "ЛНР" Струк и Медяник покупали элитное жилье в Киеве

Бывший народный депутат от "Партии регионов" Владимир Струк приобрел жилье летом 2015 года, а на недвижимость семьи экс-регионала Владимира Медяника наложен арест в его же интересах.

Семья Владимира Медяника летом 2014 года приобрела квартиру площадью 270 квадратных метров на Крещатике, сообщает проект "ГарнаХата"
Семья Владимира Медяника летом 2014 года приобрела квартиру площадью 270 квадратных метров на Крещатике, сообщает проект "ГарнаХата"
Фото: garnahata.in.ua

Экс-депутаты от "Партии Регионов" Владимир Струк и Владимир Медяник в 2015 и 2014 годах стали владельцами элитной недвижимости в Киеве. Об этом сообщает проект "ГарнаХата".

Семья Владимира Струка этим летом приобрела две квартиры в жилом комплексе "Новопечерские Липки" в Киеве по адресу ул. Драгомирова, 20А. По данным проекта "ГарнаХата", 29 июля жена Владимира Струка Елена купила квартиру площадью 115 квадратных метров. За месяц до этого, 16 июня, квартиру площадью 115 квадратных метров в этом же доме получила в подарок его дочь, Карина Марченко-Струк. В декларации семьи Струка за 2013 год указана общая прибыль в размере 240 тыс. грн.

В июле 2014 года элитное жилье в Киеве также приобрела жена экс-регионала из Луганска Владимира Медяника. 10 июля Елена Медяник получила право собственности на квартиру площадью 270 квадратных метров и два парковочных места в ЖК "Капитолий" на Крещатике, 27Б. Сейчас эта недвижимость арестована, причем Саксаканский районный суд Кривого рога и Печерский районный суд Киева наложили арест в интересах самого Владимира Медяника.


Арест на недвижимость семьи Медяника наложен в интересах Владимира Медяника. Скрин-шот: garnahata.in.ua
Арест на недвижимость семьи Медяника наложен в интересах Владимира Медяника. Скрин-шот: garnahata.in.ua


В декларации Медяника за 2013 год указана общая прибыль 240 тыс. грн, а также 6 тыс. грн накоплений в банках. Еще 116 млн грн указаны как "взносы в уставные капиталы предприятий". Также по данным декларации за 2013 год Медяник владел шестью земельными участками, двумя квартирами и восемью транспортными средствами.

Владимир Струк – бывший депутат от "Партии регионов", который в апреле 2014 принимал участие в заседании "народного совета Луганской области" вместе с Олегом Царевым. Тогда Струк призывал глав местных советов провести в области "референдум", но спустя несколько месяцев имущество Струка "национализировали" террористы ЛНР. По данным Генеральной прокуратуры Украины, Струк организовывал и спонсировал террористические группировки на востоке страны.

Луганский бизнесмен Владимир Медяник также был депутатом "Партии регионов" и в 2014 году открыто поддержал аннексию Крыма и митинги сепаратистов в Луганске.

Проект "ГарнаХата" создан волонтерской организацией "Канцелярская сотня" и представляет собой базу данных владельцев элитной недвижимости Украины. В нем используются официальные данные на основе Государственного реестра вещных прав.

Сохранить
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации