Клуб читателей
Гордон
 

Горбулин: Украина технически не может вернуть свой ядерный потенциал

В Украине нет промышленной базы для создания ядерных боевых блоков, заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Горбулин: В Украине нет специалистов, способных создать ядерные блоки
Горбулин: В Украине нет специалистов, способных создать ядерные блоки
Фото: ipress.ua

Украина не имеет технической возможности восстановить свой ядерный потенциал. Об этом во время презентации проекта Стратегии национальной безопасности Украины заявил директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин, сообщает "Радио Свобода".

"Мы сегодня не можем создать ядерный боевой блок, я за эти слова несу ответственность", – сказал Горбулин.

По его словам, сегодня в Украине "практически нет промышленной базы для того, чтобы серьезно заняться воспроизведением ядерных боевых блоков".

"У нас в Украине никогда не было специалистов, которые проектировали бы, разрабатывали, создавали и, самое главное, отрабатывали ядерные блоки в полубоевых или боевых условиях", – отметил эксперт.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

В 1994 году Украина, США, Великобритания и Россия подписали Будапештский меморандум, предполагающий отказ Киева от ядерного оружия. В обмен на это подписанты дали Украине гарантии суверенитета и безопасности.

Аннексировав Крым и введя войска на восток Украины, Россия нарушила основные обязательства, взятые после подписания Будапештского меморандума,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 02:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации