Клуб читателей
Гордон
 

Эксперт: Украинцам не стоит волноваться из-за возможности повторного землетрясения

Заместитель директора Института геофизики Национальной академии наук Украины Александр Кендзера отметил, что в Украине наиболее ощутили подземные толчки жители многоэтажек, но поскольку высотные дома рассчитаны на сейсмические колебания, то опасности не было.

Кендзера: Землетрясение в Украине не было крупнейшим. Его оценивают в 5 6 баллов
Кендзера: Землетрясение в Украине не было крупнейшим. Его оценивают в 5–6 баллов
Фото: igph.kiev.ua

Гражданам Украины не стоит активно беспокоиться из-за возможности повторного землетрясения в стране, но нужно проверить многоэтажные дома на сейсмостойкость. Об этом заявил заместитель директора Института геофизики Национальной академии наук Украины Александр Кендзера в эфире телеканала "112 Украина".

"Землетрясение не было крупнейшим. Его оценивают в 5–6 баллов. Украинцам сильно волноваться не стоит. А вот тем, кто отвечает за сейсмостойкость многоквартирных домов, беспокоиться стоит. Нужно проверить эти дома, в хорошем ли они состоянии, удержат ли они эти землетрясения", – отметил он.

По словам Кендзера, очаг произошедшего сегодня ночью в Украине землетрясения располагался в сейсмоактивной зоне Вранча, расположенной на участке стыковки Южных (румынских) и Восточных (украинских) Карпат в уезде Вранча в Румынии.

Он добавил, что наиболее ощутили колебания жители многоэтажек, но поскольку высотные дома "рассчитаны на сейсмические колебания, то опасности не было".

Европейский средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что в 02.11 24 сентября в Румынии произошло землетрясениеЭпицентр землетрясения находился на глубине 94 км. Он находился в 153 км к северу от Бухареста и 44 км к западу от города Фокшани, который расположен на востоке Румынии.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 24 сентября в 2.15 в Одесской области был зафиксирован толчок землетрясения магнитудой 3–4. Эпицентр землетрясения находился в восточной части Румынии в уезде Вранча возле города Липша (45,8 градусов северной широты и 26,6 градусов восточной долготы). В эпицентре землетрясения сила толчков составила 5,7 баллов на глубине 88 км. Повторные толчки не зафиксированы.

Подземные толчки ощущались в Киевской, Херсонской, Запорожской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Черновицкой, Харьковской, Черниговской областях Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 02:27 |обновлено
23 сентября, 2016 05:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации