Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев о закрытии проекта Максимовской: Это ясный знак, куда катится Россия, все быстрее и все увереннее

11 лет отработать в условиях неуклонно ужесточающегося путинского режима и крепчающего общественного маразма – это уже подвиг, считает телеведущий Евгений Киселев.

Евгений Киселев: В окружении Путина окончательно взяли верх законченные "ястребы"
Евгений Киселев: В окружении Путина окончательно взяли верх законченные "ястребы"
Фото: thekievtimes.ua

На российском телевидении закрыли единственную достойную и умную информационно-аналитическую программу, считает телеведущий Евгений Киселев. Журналист отреагировал в своем блоге на сайте радио "Эхо Москвы" на новость о прекращении эфиров программы "Неделя" с Марианной Максимовской на телеканале "РЕН-ТВ".

"Еще один островок настоящей тележурналистики перестал существовать. Да и как могло быть иначе в сегодняшней России?! "Неделя" не выжила бы в нынешней агрессивной среде", – пишет Киселев.

Телеведущий уверен, что его коллеги найдут себе заработок, хотя им, возможно, придется менять работу или искать заработок за границей. А зрители найдут и информацию, и факты о текущих событиях в интернете.

"Хуже всего новость про закрытие "Недели с Марианной Максимовской" звучит потому, что это ясный знак, куда катится Россия, все быстрее и все увереннее. Ведь даже руководство "РЕН-ТВ", канала, между прочим, принадлежащего "Национальной Медиа Группе", хозяева которой, мягко говоря, для президента Путина люди не совсем чужие, ничего сделать не смогли. Столько лет терпели, защищали, прикрывали, помогали – хватало ума и такта понять, что такая программа очень много значит и для репутации канала, и для их личной репутации в случае чего пригодится, – но все, исчерпали свой ресурс. Кстати, это еще и знак, что в окружении Путина окончательно взяли верх законченные "ястребы", – отмечает журналист.

Киселев заявил, что команда Максимовской уже совершила подвиг, отработав 11 лет в условиях "неуклонно ужесточающегося путинского режима, крепчающего общественного маразма".

Российский телеканал "РЕН-ТВ" с 1 августа закрыл проект Марианны Максимовской "Неделя", который в течение 11 лет выходил в эфир. Максимовская будет работать заместителем главного редактора канала, сообщили в пресс-службе телеканала. С сентября новую итоговую программу будет вести Андрей Добров, который сейчас является ведущим итогового выпуска новостей на канале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 23:53
18 июня, 2014 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации