Клуб читателей
Гордон
 

Еврейские лидеры Крыма: Слухи об украинском антисемитизме преувеличены

Раввины Севастополя и Симферополя выступили против российской оккупации.

Раввин Михаил Капустин
Раввин Михаил Капустин
Фото: an.crimea.ua

Нашествие российских войск в Крым повлияло на еврейское общество. Синагоги в Симферополе и Севастополе в целях безопасности были закрыты в выходные.

“Многие сегодня против России, но боятся высказать это вслух, – заявил симферопольский раввин общин прогрессивного иудаизма Симферополя и Украины Михаил Капустин.– Россия сейчас делает незаконные шаги и это нужно прекратить”.

За последнюю неделю раввин Капустин разместил на сайте Белого дома уже четыре петиции с требованиями различных санкций против России. Наибольшее число подписей собрал призыв исключить Россию из ВТО, G8 и G20, закрыть въезд в США для членов российского правительства и их семей, заморозить их финансовые активы на территории США и запретить экспорт в Россию технологий двойного назначения. Эту петицию поддержали почти девять тысяч человек.

Корреспондент "Гаарец" Аншель Пфефер сообщает, что раввин Капустин не одинок – все еврейские организации Украины выступают за правительство Майдана. Капустин сказал Пфеферу, что все разговоры об украинском антисемитизме преувеличены. "Пока что люди меня поддерживают, и не думаю, что моя петиция повредит евреям", – цитирует журналист слова крымского активиста.

Также главный раввин Украины Яков Дов Блайх подписал совместно с другими религиозными лидерами страны открытое письмо, призывая Россию прекратить оккупацию и забрать военных с территории Крыма.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации