Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евстратий Зоря: Будущее УПЦ МП точно такое же, как судьба Партии регионов и КПУ

Глава Информационного управления Киевской патриархии, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря считает, что будет происходить постепенный отход сторонников УПЦ МП от этой церкви.

Зоря: Митрополит Онуфрий является последовательным представителем идеологии "русского мира"
Зоря: Митрополит Онуфрий является последовательным представителем идеологии "русского мира"
Фото: zn.ua

"Выбрав новым митрополитом Украинской православной церкви Московского Патриархата местоблюстителя Онуфрия епископат УПЦ МП (а точнее, правильнее теперь называть эту церковь представительством российской церкви в Украине), сделал шаг в пользу русского мира, а не украинской идентичности", – заявил в комментарии "ГОРДОН" глава Информационного управления Киевской патриархии, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря.

"Митрополит Онуфрий является последовательным представителем идеологии "русского мира". Очевидно, что епископы УПЦ МП не ощутили, насколько изменилось украинское общество. И именно с украинским обществом нужно вступать в диалог и находить точки соприкосновения", – сказал священник.

По словам Зори, за 5 месяцев, в течение которых митрополит Онуфрий руководил этой церковью в качестве местоблюстителя, он не продемонстрировал никаких признаков желания диалога с Киевским патриархатом. Наоборот, считает секретарь Священного Синода, благодаря его распоряжениям этот диалог был заблокирован на официальном уровне.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

"Очевидно, что будущее УПЦ МП в общественном сознании точно такое же, как судьба Партии регионов и КПУ. Думаю, что будет происходить постепенный отход сторонников от этой церкви. Если до сегодняшнего дня он сдерживался надеждой на взаимопонимание, то с избранием митрополита Онуфрия ждать диалога не приходится. Поэтому все больше будет тех, кто будет отходить от единства с Москвой в индивидуальном порядке до тех пор, пока от такого единства не отойдет вся церковь", – подытожил Зоря.

С 9 декабря 1990 года Онуфрий управлял Черновицко-Буковинской епархией, а с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры.

13 августа местоблюститель УПЦ МП Онуфрий стал новым митрополитом Украинской православной церкви Московского Патриархата. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации