Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Требуя возврата права голоса для российской делегации, Кремль не готов предоставить такое же право Савченко

Россияне не рассматривают прекращение уголовного дела против украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, а предлагают изменить меру пресечения, сообщил адвокат Марк Фейгин.

Россияне не хотят закрывать уголовное дело против Савченко
Россияне не хотят закрывать уголовное дело против Савченко
Фото: Надежда Савченко / Facebook

Россияне не хотят закрывать уголовное дело против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, но готовы обсудить изменение меры пресечения, чтобы она могла участвовать в работе ПАСЕ. Об этом в своем Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он сообщил, что провел встречу с главой ПАСЕ Анн Брассер, на которой обсуждалась судьба Савченко и позиция российской делегации по вопросу о ее освобождении.

"Требуя возврата права голоса для российской делегации, Кремль не готов предоставить такое же право члену украинской делегации. Савченко пользуется презумпцией и до момента осуждения невиновна, поэтому ущемление ее прав является нарушением", – отметил Фейгин.

Адвокат подчеркнул, что члены российской делегации Сергей Нарышкин и Алексей Пушков, будучи в санкционных списках, продолжают пользоваться иммунитетом. 

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

26 января во время неформальных консультаций в Страсбурге от российской делегации поступило предложение отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко в обмен на отмену санкций против России в ПАСЕ. Во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Савченко. Представитель российской делегации Игорь Морозов сказал, что поддерживает необходимость безотлагательного освобождения летчицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 13.47
26 января, 2015 23.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации