Клуб читателей
Гордон
 

Филарет: Наш общий долг как христиан и как патриотов – молиться за погибших украинских воинов

15 июня после воскресной литургии во Владимирском кафедральном соборе столицы Предстоятель Киевского Патриархата – Патриарх Филарет провел панихиду за упокоение душ погибших защитников Украины.

Патриарх Филарет выразил соболезнования родным и близким погибших воинов
Патриарх Филарет выразил соболезнования родным и близким погибших воинов
Фото: lenta-ua.net

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет призвал украинцев молиться за упокоение душ погибших защитников Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киевской Патриархии.

"Они отдали свою жизнь, защищая Украину от нападения внешнего врага, от нападения российских сил, а также их соратников из числа изменников нашего народа. Поэтому наш общий долг как христиан и как патриотов – молиться за погибших украинских воинов", – сказал Филарет.

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Он также призвал всех молиться за скорейшее выздоровление раненых и "просить Бога, чтобы Он оберегал всех, кто сейчас борется за мир в нашем государстве, за независимость и лучшее будущее Украины".

В воскресенье, 15 июня, в 12.00 в Украине минутой молчания почтили память погибших под Луганском украинских военных, самолет которых был сбит террористами.

Вечером 15 июня в знаменитом парижском соборе Нотр-Дам де Пари состоится Божья литургия за мир в Украине и почтение памяти погибших на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2014 15:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации