Клуб читателей
Гордон
 

Филарет обвинил патриарха Кирилла в циничной лжи и работе на российскую пропаганду

Предстоятель УПЦ (КП) Патриарх Филарет обратился с письмом к Вселенскому Патриарху Варфоломею, в котором опроверг данные РПЦ, о том, что на востоке Украины есть гонения по религиозному признаку.

Филарет считает, что РПЦ цинично лжет
Филарет считает, что РПЦ цинично лжет
Фото: focus.ua

Предстоятель Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Филарет обратился с письмом к Вселенскому патриарху Варфоломею, в котором обвинил главу РПЦ патриарха Кирилла в циничной лжи.

Обращение Филарета опубликовал портал РИСУ.

"Впервые со времен правления нацистского фюрера Гитлера мы столкнулись с необычайной по уровню цинизма и неправды массированной пропагандой против Украины. Практически через все средства масовой информации Россия пытается убедить мир в справедливости своих действий. Именно как часть и плод такой пропаганды необходимо рассматривать и письмо к Вам от московского Патриарха Кирилла, в котором он описывает события на Донбассе, как гражданскую войну и религиозное противостояние", – говорится в письме.

"На самом деле, события на Донбассе являются следствием вооруженной агрессии России против Украины. Руководители так называемых "народных республик", наемники, оружие, финансирование, информационная поддержка – все это идет из России через захваченный участок границы. Ни в каком другом месте Украины, кроме тех, где действуют российские наемники, нет ни вооруженных конфликтов, ни других форм противостояния, характерных для гражданских и религиозных воен", – заявил Филарет.

Киевский патриарх попросил Варфоломея не обращать внимания на информацию от РПЦ и молиться за мир в Украине.

"От имени наших епископов, духовенства и верующих обращаюсь к Вам с просьбой достойно оценит неправду, которую распространяет Московский патриарх Кирилл. Мы просим молиться про мир в Украине и про освобождение нашего государства от внешней агрессии", – написал Филарет.

                        Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

14 августа на сайте РПЦ появилось заявление, в котором сообщалось, что православных жителей востока Украины ущемляют греко-католики и представители Киевского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 07.33
6 июля, 2014 21.33
5 июля, 2014 18.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации