Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филарет: США и ЕС должны помочь освободить территорию Украины от агрессора

Если Запад не поможет Украине, система мировой безопасности будет подорвана, заявил Патриарх Киевский и всея Руси Филарет.

Патриарх Филарет: Виновен тот, кто совершил агрессию --- Россия
Патриарх Филарет: Виновен тот, кто совершил агрессию --- Россия
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

США и Евросоюз должны помочь Украине в противодействии российской агрессии. Об этом заявил 14 мая Патриарх Киевский и всея Руси Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет на круглом столе национального единства, передает корреспондент Gordonua.com.

"Мы обращаемся к США и Евросоюзу, как к странам-гарантам, помочь освободить территорию Украины от агрессора. Как страны-гаранты будут это делать – это их дело, но если они этого не сделают, подорвут систему мировой безопасности. Когда в нашей стране не будет иностранного агрессора, мы, украинцы, сами разберемся со своими внутренними проблемами", – сказал патриарх.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

В сегодняшних условиях наладить диалог невозможно, вооруженные люди на территории страны и на границе не способствуют взаимопониманию, считает Филарет.

"Почему в Украине такая сложная ситуация? Виновен тот, кто совершил агрессию – Россия. Она не удовлетворилась Крымом и начала агрессию на Донбассе. И востоком не ограничится, а будет расширять агрессию на юг Украины. Церковь поддерживает диалог, но диалог должен проходить в безопасных условиях. Как проводить диалог, когда на Донбассе вооружают не только недовольных, но засылают иностранных агентов, а на границе стоят российские войска. На диалог, выгодный агрессору, мы не согласны", – заявил иерарх.

В среду, 14 мая, по инициативе правительства проходит круглый стол национального единства. В нем принимают участие политики, гражданские активисты и ученые со всех регионов страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 16.45
14 мая, 2014 14.42
14 мая, 2014 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.26
Сегодня 01.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации