Клуб читателей
Гордон
 

Филарет: УПЦ КП не будет на похоронах митрополита Владимира

Представители Московского патриархате еще не готовы к объединению и киевскую церковь приглашать не станут, уверен предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Филарет считает, что приглашение на похороны стало бы хорошим знаком
Филарет считает, что приглашение на похороны стало бы хорошим знаком
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Представители УПЦ КП не будут принимать участие в похоронах предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира 7 июля. Об этом на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, передает "Укрінформ".

Филарет считает, что представители Московского патриархата не пригласят его на похороны. "Мы и не будем настаивать. Я не верю в то, что при этих условиях они пригласят нашу церковь. Они к этому еще не готовы", – сказал патриарх.

Он заявил, что принял бы приглашение, ведь оно стало бы "хорошим признаком будущего объединения".

Украина наступает. День шестой. Онлайн-репортаж

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир умер 5 июля, в 6.05 утра на 79 году жизни. В воскресенье, 6 июля, в Успенском соборе Киево-Печерской лавры состоялось прощание с Блаженнейшим. Владимир будет похоронен в понедельник, 7 июля, на Лаврском кладбище.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2014 18:28  
5 июля, 2014 18:53
5 июля, 2014 09:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации