Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Ни один сторонник Оппоблока не пришел защищать памятник Петровскому. Трусы

Сваленный монумент коммунисту Григорию Петровскому отправится в музей, сообщил городской голова Днепропетровска Борис Филатов.

Филатов опроверг причастность мэрии к сносу памятника Петровскому
Филатов опроверг причастность мэрии к сносу памятника Петровскому
Фото: Громадське ТБ Дніпро / Facebook

Никто из депутатов Оппозиционного блока, вопреки громким заявлениям, не пришел на Привокзальную площадь Днепропетровска, чтобы воспрепятствовать сносу памятника Григорию Петровскому. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр города Борис Филатов.

"В сухом остатке. Ни один сторонник Оппоблока не пришел защищать Петровского. Ограничились возмущением дистанционно. Трусы. Включая депутатов, которые слали проклятия на мою голову. Памятник поедет в музей", – заявил городской голова.

Представив дискуссии вокруг сегодняшней акции в виде вымышленного диалога, Филатов отметил, что представители "Метростроя" высказывали опасение относительно возможности повреждения подземного перехода в случае падения тяжелой скульптуры.

"Хлопцы: "Давайте свалим памятник кату Украины. Но пусть мэрия даст кран".

Мэрия: "Крана нет. Он поломался. И вообще памятник стоит 2,5 млн грн".

Хлопцы: "Раз крана нет, то будем пилить болгаркой".

"Метрострой": "Положи болгарку. Подземный переход провалится".

Мэрия: "Ну раз переход провалится, то кран вроде отремонтировали".

Оппоблок: "Не забудем. Не простим. Мы будем клеймить в Facebook, но побоимся прийти лично", – так, в изложении Филатова шли переговоры, предшествовавшие сносу.

Полиция, находившаяся на площади, по замечанию мэра, "щелкала семечки".

В другой публикации Филатов отрицал собственную причастность к свержению монумента.

"Официально заявляю, что я не имею никакого отношения к сносам памятников в Днепропетровске. Пожалуйста, не забывайте, что я не в состоянии противостоять инициативе свободных граждан", – написал мэр.

29 января вечером в Днепропетровске активисты с помощью тягача снесли памятник председателю Всеукраинского центрального исполнительного комитета Григорию Петровскому, в чью честь город получил свое нынешнее название.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 21:18
27 ноября, 2015 13:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации