Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Патрульная полиция в Днепропетровске будет запущена 17 января

У мэра Днепропетровска Бориса Филатова уже намечен план совместной работы с патрульной полицией.

В это воскресенье патрульная полиция появится в Днепропетровске
В это воскресенье патрульная полиция появится в Днепропетровске
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В Днепропетровске 17 января, в воскресенье, начнет работу новая патрульная полиция. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Борис Филатов.

"Только вышел из МВД. Был на приеме у Арсена Аваков и Хатии Деканоидзе. В воскресенье запускаем в Днепре патрульную полицию. Приходите посмотреть на Фестивальный причал на наших красавцев и красавиц", – написал Филатов.

Он также сообщил, что новая полиция будет располагаться в отремонтированных помещениях. "Уже намечен план совместного взаимодействия по борьбе с незаконными МАФами, пунктами приема металлолома, хищением люков, ливневок и кабелей "Укртелекома", – написал Филатов.

Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщал, что запуск патрульной полиции в Днепропетровске был намечен на 26 декабря. На службу планировалось набрать 1100 полицейских.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля 2015 года. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Кроме того, патрули уже работают во Львове, Одессе, Харькове, Николаеве, Ужгороде, Хмельницком, Луцке, на трассах Киев – Житомир и Киев – Борисполь, в аэропорту Борисполь.

В Министерстве внутренних дел планируют, что до весны 2016 года патрульная полиция появится в 29 городах Украины.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Возглавляет Национальную полицию Хатия Деканоидзе, которая работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 15.03
9 января, 2016 13.42
1 января, 2016 21.16
1 января, 2016 16.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации