Клуб читателей
Гордон
 

Миграционная служба РФ: Отсутствие крымской прописки не означает, что человек не является жителем Крыма

Федеральная миграционная служба РФ сообщила о том, что отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ жителям Крыма и Севастополя.

Для получения российского паспорта крымская прописка необязательна
Для получения российского паспорта крымская прописка необязательна
Фото: gazeta.ru

В российском ведомстве опровергают информацию, которая в последнее время распространяется в СМИ, – о невозможности получения российского паспорта и необходимости выезда из Крыма, если отсутствует штамп о регистрации по месту жительства.

"Никуда выезжать не надо, отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя. Постоянное проживание на территории может подтверждаться не только штампом в паспорте, но и другими документами", – сообщает пресс-служба ФМС России.

По словам представителя ведомства, количество пунктов по приему и выдаче паспортов граждан Российской Федерации увеличено. Жители всех городов и районов Крыма смогут оформить свои документы в 31 подразделении ФМС России.

На сегодняшний день уже оформлено более 10 тыс. паспортов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В среду, 26 марта, в Севастополе представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко заявила, что все жители Крыма, которые по состоянию на 18 марта текущего года не имели крымской регистрации, считаются "иностранными гражданами" и должны до 19 апреля "выехать за пределы России", то есть покинуть полуостров. Лица, совершившие правонарушение, уточнила Гличко, "будут привлекаться к административной ответственности".

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало последние заявления российских чиновников о том, что все жители Крыма без местной прописки должны до 19 апреля покинуть полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации