Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд развития гражданского общества: "Путинское большинство" стало в России значимой силой

С присоединением Крыма "путинское большинство" в России стало существенно больше, заявил глава российского Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Фонд развития гражданского общества: Уровень доверия Путину в конце апреля составил 85%
Фонд развития гражданского общества: Уровень доверия Путину в конце апреля составил 85%
Фото: juraveinik.ru

Россияне уверены, что в любой ситуации президент РФ Владимир Путин действует в их интересах. Об этом заявил руководитель российского Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, представивший исследовательскую работу "Путинское большинство: этапы формирования, ценности, структура", сообщает "Российская газета".

По данным экспертов, за последнее время "путинское большинство", которое начинало формироваться еще во время первого срока президентства Путина, стало существенно больше, что не в последнюю очередь связано с присоединением Крыма.

"Крымский консенсус актуализировал те ценности, которые были изначально и вокруг которых путинское большинство и сформировалось", – отметил Костин.

По словам руководителя центра политических исследований ФоРГО Андрея Кочеткова, "идеология Путина позволила объединить самые разные социальные группы".

Авторы доклада отмечают, что "путинское большинство" становится в России значимой силой, с которой вынуждены считаться в том числе и органы власти.

"На сегодняшний день 66% граждан заявляют, что хотели бы, чтобы в 2018 году Путин участвовал (в выборах. – "ГОРДОН") и победил. Таким образом, для такого числа наших граждан – это картина желаемого будущего", – констатировал Костин.

Политолог подчеркнул, что уровень доверия Путину в конце апреля составил 85%, что является "большим ресурсом для развития страны".

При этом, по словам экспертов, "путинское большинство" не только устойчиво, но и обладает потенциалом для роста.

Также ФоРГО было проведено исследование изменения политических настроений в российской части интернета. Результаты показали, что за последние годы Рунет превратился в значительно более лояльную среду, в которой теперь превалирует патриотическая общественно-политическая повестка.

Согласно мартовскому опросу Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), индекс социальных настроений россиян достиг максимума за всю историю измерений.

Согласно недавнему опросу "Левада-Центра", большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия.

Предыдущие социологические опросы, проведенные "Левада-Центром", показали, что 57% россиян не считают Сталина государственным преступником, а 50% россиян одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 10.54
30 апреля, 2015 10.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации