Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гелетей: Военные учебные заведения набирают абитуриентов среди раненых бойцов АТО

Раненые во время боевых действий на Донбассе бойцы АТО смогут в дальнейшем работать на гражданских должностях в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины, сообщил министр обороны Валерий Гелетей.

Валерий Гелетей: Желающие смогут остаться на научной и преподавательской работе в военных учебных заведениях
Валерий Гелетей: Желающие смогут остаться на научной и преподавательской работе в военных учебных заведениях
Фото: Валерій Гелетей / Facebook

Украинские военные учебные заведения начали набор абитуриентов среди военнослужащих, которые были ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) на Донбассе и не смогут больше проходить военную службу. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Валерий Гелетей.

"По моему поручению военные учебные заведения начали набор слушателей из массы военнослужащих, которые в ходе АТО получили ранения, несовместимые с дальнейшим прохождением военной службы. Эти ребята получат образование, которое позволит им в дальнейшем работать на гражданских должностях в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины", – написал Гелетей и добавил, что желающие смогут остаться на научной и преподавательской работе в военных учебных заведениях.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

Кроме того, по словам министра, возможность учиться после завершения АТО будет предоставлена каждому из ее участников.

"Убежден, что подобная практика не должна ограничиваться только кругом военных учебных заведений. Внеконкурсный набор должен быть введен в учебных заведениях МВД, СБУ и других вузах, которые готовят специалистов для всех сфер государственного управления", – отметил Гелетей.

Во время АТО на Донбассе, которая началась в апреле этого года, по данным СНБО на 30 июля, ранения получили 1434 военных.

Сегодня в Украине действует более десяти высших военных учебных заведений, в частности, Военная академия в Одессе, Национальный университет обороны Украины им. Черняховского, Полтавский военный институт связи, Харьковский университет воздушных сил им. Кожедуба и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 14.18
3 августа, 2014 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации