Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор Авдеевского коксохима: На заводе и в городе есть свет

За день ремонтники восстановили четыре вышедших из строя подстанции и технологические паропроводы, сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Магомедов сообщил, что ремонтные работы на Авдеевском коксохиме продолжаются, и вскоре завод намерен возобновить работу
Магомедов сообщил, что ремонтные работы на Авдеевском коксохиме продолжаются, и вскоре завод намерен возобновить работу
Фото: Musa Magomedov / Facebook

В городе Авдеевке Донецкой области восстановлена подача электричества. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

"Благодаря энергетикам ДТЭК на заводе и в городе есть свет. Подключили один ввод из четырех", – написал он.

По словам Магомедова, ремонтники в первую очередь взялись за основные разрушения. "За сегодня сделали немало: восстановили технологические паропроводы, ремонтируем водоводы градирен, восстановили четыре вышедших из строя подстанции, герметизируем газосборники батарей. Делать прогнозов не буду, неблагодарная штука, но просвет есть. Прилагаем все свои усилия. Намерены скорей запуститься", – отметил Магомедов.

Он также проинформировал о том, что распространяемые сообщения об утечке "то ли аммония, то ли аммиака" после обстрела на АКХЗ не соответствуют действительности. "Это неправда. Никаких утечек, сбросов воды, выбросов вредных веществ не было. Готовы принять всех заинтересованных экспертов-экологов. Внимание общественности к беде Авдеевского коксохима играет большую роль, но такие заявления несут больше вреда, чем пользы", – подчеркнул Магомедов.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

На Авдеевском коксохимическом заводе продолжаются восстановительные работы. 24 мая из-за серьезных разрушений в коксовом и углеподготовительном цехах работа Авдеевского коксохимического завода была остановлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 17.50 |обновлено  
25 мая, 2015 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации